Спорт Беларуси



Лига чемпионов. »Логроньо» — БГК им. Мешкова — 39:31. Хуже быть не могло. БГК провел матч, который хочется по-быстрей забыть

Автор:Алесь Левчук; Источник: Спорт Белаурси, Сентябрь 29, 2014 14:51

VCL_14-15_28-09-2014_announce.53f380d321436b4cd3535ec35d2519ed1Провальным вышел старт БГК имени Мешкова в групповой турнир Лиги чемпионов. Лучший клуб Беларуси без страсти и борьбы был раздавлен в Испании. Итог матча против  »Логроньо»  — 31:39 говорит сам за себя. Это был один из худших вечеров в истории БГК, когда у клуба из Бреста не получилось совершено ничего.

Шесть лет в городе над Бугом ждали возвращения в большой гандбол. Так долго мешковцы не добирались до главного клубного турнира континента. В начале сентября БГК выиграл квалификацию, и получил от покровителя клуба Александра Мешкова новое задание — выйти из группы Лиги чемпионов. После такого старта в реализацию такого плана верится с трудом. Впрочем у БГК впереди еще девять матчей.

Желько Бабич давал гарантию хорошего результата только в том случае, если команда будет работать в полном составе без травм, но пошли игры — пошли травмы. По разным причинам  из командной работы выпали Макс Бабичев, Никола Манойлович, Давид Шпилер, Иван Пешич. Хорватский вратарь  вышел на площадку с первых минут и провел самый провальный свой матч в составе БГК. Не пошла игра и у поднятого с резерва Виталия Черепенько.  Отсутствие в составе Шпилера не оставило выбора на позиции разыгрывающего, реальной инициативы Диме Никуленкову просто не было. Признаем  в Испании брестчане удручающе слабо смотрелись в обороне и не намного лучше в атаке. Большинство игроков БГК были просто не похожи на себя. Единственный кто сыграл  матч на своем стабильно высоком уровне — Растко Стойкович. Неудивительно, что серб с девятью голами стал лучшим бомбардиром встречи. А когда все в игре было уже решено пошли броски и у Шиловича.

На равных  на площадке »Логроньо» БГК смотрелся минут десять и лишь раз за весь матч побывал впереди, когда в первой же атаке счет в матче открыл Стойкович. Затем благодаря шведа Стенмальма хозяева повели — 5:3, но БГК к 10-ой минуте смог сравнять счет: Манойлович удачно пальнул с позиции левого полусреднего, Денис Рутенко убежал в отрыв. Но спустя десять минут игра была сделана — 8:14, »Логроньо»  ушел на ту  высоту на которой оказался недоступен для брестчан. БГК, конечно, предпринял несколкьо попыток в игру — но из этих затей совершенно ничего не вышло.

Провальная игра в исполнении БГК привела к печальному результату — 31:39.

Голы у чемпиона Беларуси забрасывали: Стойкович — 9, Шилович — 7, Манойлович, Вукич — по 4, Божович — 3, Никуленков — 2, Разгон, Рутенко — по 1.

У »Логроньо» самыми результативными стали Гарсия Лоренсана (8 голов) и шведский легионер испанского клуба Филип Стенмальм (6 точных бросков).

Другие матчи в группе »А», где выступа.т »Логроньо» и БГК, принесли такие результаты: французский »Пари Сен-Жермен» обыграл в Скопье македонский »Металург» — 27:22, а игра в Загребе принесла громкую сенсацию: »Загреб» со счетом 27:25 обыграл одного из главных фаворитов всего розыгрыша Лиги чемпионов немецкий »Киль».

Следующий матч в рамках группового турнира Лиги чемпионов БГК проведет 4 октября, когда в брестском Дворце спорта »Виктория» примет македонский »Металург», а 1 октября в рамках международной SEHA-лиги также дома мешковцы будут противостоять сербскому клубу »Раднички».

Желько БАБИЧ, главный тренер БГК им. Мешкова:

— Сыграли плохо в атаке. С такой игрой впереди невозможно выиграть серьезный матч уровня Лиги чемпионов. Пропустили 39 мячей – это упрек уже в сторону защиты и вратарей. Если коротко: сегодня все сыграли плохо:.  Наверное, потому что первый матч – игроки перегорели. Хотя сейчас мне очень сложно ответить на этот вопрос. Был момент, когда могли вернуться в игру. Но стали допускать очень много технических ошибок. Но наша дорога в Лиге чемпионов только начинается. Впереди много матчей. Все еще в наших руках. Будем готовиться к битве с «Металургом».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей






© CHAMP.BY 2009 — 2015. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT