Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. «Славия» — «Белшина»: двумя ногами вниз

Автор:Егор Колесник.; Источник: Спорт Беларуси, Октябрь 27, 2013 18:35

2_DSC_3750Нерв матча был обеспечен по нескольким причинам. Во-первых,«Славия»прижата к стене турнирной таблицы. Для них пути назад не было, если мозыряне хотят остаться в высшей лиге. Команде Юрия Малеева во что бы то ни стало нужно набирать как можно больше очков в последующих играх, дабы сохранить прописку в элите. Несмотря на победу в третьем круге, «Белшина» вряд ли забыла обиду круга второго. Ведь именно «Славия» в заключительном туре первого этапа фактически не пустила бобруйскую команду в первую шестерку.

Немаловажный момент: чтобы обезопасить себя от расставания с высшей лигой, «Белшине» достаточно было набрать в Мозыре всего одно очко. И гости этот план перевыполнили. Да к тому же продолжили одну закономерность: в истории встреч между этими двумя клубами в Мозыре ни разу не была зафиксирована ничья.Для виктории «Белшине» хватило и одного гола, который на свой счет записал форвард Вадим Демидович. Интересный момент имел место на 65-й минуте, когда с поля был выдворен Михайло Цакич, получивший вторую желтую карточку. А ведь сербский полузащитник перед отчетным матчем только отбыл дисквалификацию.

Безусловно, это поражение может серьезно деморализовать футболистов «Славии». Ведь только мозыряне начали выкарабкиваться со дна и приближаться к своему непосредственному конкуренту за предпоследнюю строчку — «Нафтану» — как «Славия» уже три матча подряд не может разжиться очками. Три поражения подряд могут похоронить все надежды «нефтяников». Тем не менее, теоретические шансы у «Славии» еще остаются. Но только теоретические.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр СЕДНЕВ («Белшина»):

— Наша команда показала невысокий уровень игры. К тому же поле было тяжелым, да и соперник не давал играть. Благодарен футболистам за то, что реализовали свои моменты и не дали сделать это сопернику.

Юрий МАЛЕЕВ («Славия»):

— Игра получилась тяжелой, вязкой. Про такие матчи обычно говорят «Игра до гола». Удаление Цакича сыграло свою роль. Хотели за счет стандартов выровнять игру, но сделать это не получилось.

МОЗЫРЬ. 27 октября. Стадион«Юность». 1100.

СУДЬИ:Д.Щербаков (Минск), А.Герасимук, О.Маслянко (оба—Брест).

ИНСПЕКТОР:В.Матюшев (Минск).

СЛАВИЯ (4+5+1): Скиндерис—Рахманов, Ковалевский(к), Ярославский, Кобец—(Челядко 56), Хилькевич —Тимошенко (Лаптев 76), Цакич,Ирха (Хворостьянов 69), Костров —Волков.

Запасные: Гаев, Халецкий, Юденков, Александров.

БЕЛШИНА (4+4+2): Гущенко—Шагойко(к), Горбачев, Милько, Гаврюшко (Демидович 66) —Потырнике, Терещенко, Гордейчук, Воронков (Лисица 81), Бобух —Богунов (Бредун 86).

Запасные: Климович, Сорокин, Францкевич.

ГОЛ: 0:1 —Демидович (74, пас — Терещенко).

УДАЛЕНИЕ: Цакич (65, грубая игра).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей






© CHAMP.BY 2009 — 2015. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT