• 03.03.2024 19:58

Футбол. «Неман» — БАТЭ: в предвкушении чемпионства

Редакция

Автор:Редакция

Окт 27, 2013

2013-09-16_140303Сегодня в Гродно местный «Неман» второй раз в сезоне обыграл дома лидера чемпионата БАТЭ и приблизился к минскому «Динамо» на три очка.

Александр Ермакович произвел две замены в стартовом составе по сравнению с матчем с «Гомелем» — двух Александров – не попавшего даже в заявку Глеба и, забившего единственный гол в прошлой игре, Павлова, сменили еще один Александр – Володько и Дмитрий Бага. Сергей Солодовников сделал столько же изменений у себя в команде – Алексей Легчилин и Артем Соловей появились вместо Ивана Садовничьева и Владимира Веселинова.

Начали команды, мягко говоря, вяло. На первой минуте Володько уложил Соловья в центре поля, а потом обе команды никаких активный действий не предпринимали.

На девятой минуте Савостьянов мог повторить свой апрельский подвиг, когда в матче четвертого тура «Неман» одолел борисовчан со счетом 2:1. Правда, на этот раз не удалось, мяч прошел мимо ворот. А спустя минуту Родионов своим ударом отправил мяч выше ворот.

Через три минуты Савостьянов навесом со штрафного нашел голову Яблана. Мяч пролетел в метре над перекладиной. Еще через три минуты Володько завершал передачу Юревича, но удар Максима цели не достиг.

БАТЭ продолжал давить. На 19-й минуте неудачно пробил Бага, на 26-й шикарно пробил Кривец с 30 метров, но ему чуть-чуть не хватило точности – мяч пролетел рядом со штангой. На 29-й штрафной бил Родионов и отправил мяч над перекладиной при полном контроле ситуации Черника. На 36-й штрафной исполнял уже Кривец и пустил его в руки голкиперу гродненцев.

За пять минут до конца тайма «Неман» сподобился на атаку. Ги Эссаме отправил мяч на ход Зубовичу, но Гайдучик не дал сопернику пробить.  Спустя три минуты уже Кривец выводил Багу 1 на 1, но Черник в прыжке добрался до мяча первым. По нулям перед перерывом.

В дебюте второго тайма Бага мог открыть счет, но мяч пролетел в считанных сантиметрах ворот… БАТЭ. Дмитрий выбил его головой на угловой.

Следующие десять минут ничего интересного не происходило. На 56-й минуте Багу заменил Павлов, а уже через минуту Александр пробил по воротам, но промазал.

По истечении часа игры Яблан получил желтую карточку. БАТЭ решил штрафной разыграть. Максим Володько накатил мяч Алексиевичу, а Илья пробил в кучу из игроков хозяев.

«Неман» ответил тут же. Эссаме навешивал с правого фланга, но неудачно. Дальше Анюкевич вышел вместо Соловья, Филипенко головой пробил выше после углового, Эссаме бил в ближний угол – Горбунов вытащил, и Павлов после подачи Кривца замыкал головой в упор, но Черник оказался на высоте!

В паузе были произведены замены у каждой из команд: Левицкий сменил Легчилина, а у БАТЭ Концевой вышел вместо Володько. Александра.

И через три минуты «Неман» забил! Ровнейко с правого фланга навешивал на линию вратарской, а там Эссаме выиграл верх у Юревича и отправил мяч головой в девятку – 1:0!

Борисов не стал ждать, а побежал отыгрываться. Через минуту бил Кривец, но снова Черник справился.

Хороший шанс появился у хозяев, когда около штрафной площади сфолил Гайдучик. За что, кстати, получил «горчичник». Бить пошел Эссаме, но ударил очень плохо.

Ничего не получалось у гостей впереди и «Неман» решил этим воспользоваться, став часто убегать в контратаки.

На 84-й минуте Павел Савицкий уступил место на поле Артуру Бомбелю, а Александр Ермакович пошел ва-банк. Он убрал своего тезку Юревича с поля и дал шанс давно не игравшему Завену Бадояну.

За минуту до конца основного времени Кривец исполнял угловой, Гайдучик выиграл борьбу у Яблана и попал ему в живот. Борисовчане начали доказывать арбитру, что была игра рукой, но Величко оказался непреклонен.

Спустя один оборот минутной стрелки Бомбель мог наказывать гостей, но Артур пробил сильно высоко.

За добавленные арбитром четыре минуты по разу навесили Кривец и Родионов, но их передачи оказывались неточными. 1:0 и «Неман» приближается к минскому «Динамо», а БАТЭ, в случае победы, может оформить очередное чемпионство уже в следующем туре.