Спорт Беларуси



Хоккей. Чемпионат Беларуси. Братья Волковы забивают Бресту

Автор:Алесь Левчук (фото и текст); Источник: Спорт Беларуси, Октябрь 24, 2013 14:47

В Бресте сыграли матч за шестое табличное место. В гости к «Бресту» приехал солигорский «Шахтер». Минувший визит «горняков» в город над Бугом завершился его поражением. Теперь парни Андрея Гусова взяли реванш и ушли в отрыв, теперь соперников разделяет пять очков.

За неделю брестчане проиграли второй матч, оба раза минимально. Вслед за «Юностью» , которой парни Александра Гавриленка уступили 0:1, «зубры» были слабей и «Шахтера», который взял на этой неделе шесть очков из шести возможных.

0001

Против «горняков» брестчане начали провально, Артем Волков за восемь стартовых минут сделал голевой дубль. В первом случае после его броска судья Пляц поехал смотреть «кино», и принял решение в пользу гостей. А затем Волков забросил после передач Левко и Горанина. Заметим, что в минувшем футбольном туре в Бресте местному «Динамо» забил выступающий за мозырскую «Славию» родной брат Артема — Роман Волков.

Александр Гавриленок отреагировал на две пропущенных шайбы сменой голкиперов, Селезнев заменил Городецкого. «Брест» решил начать с чистого листа и большими силами пошли на ворота соперника, и едва начался второй период отыграл одну шайбу. Чех Кадлец поразил пустую рамку после классной двухходовки Слепченко — Шаритон — Кадлец. Вскоре «зубры» получили большинство, но пропустили разящую контру соперника. Бывшую команду огорчил Каркоцкий.

Брестчане дважды имели фору в два игрока, но пользы из этого не извлекли. А в заключительном периоде преимущество хозяев было огромно, по броскам «Брест» выиграл 14:3, но лишь в одном случае после броска Шаритона и рикошета шайба достигла цели. В концовке «зубры» сняли вратаря, но второй раз за неделю это не дало эффекта. Финальная сирена застала брестчан в атаке.

0002

— Это был матч был за шесть очков. — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Шахтера » Андрей Гусов. — Мы соседи по турнирной таблице, победа важна была для каждой из команд. Мы здорово начали. Первый и второй периоды проходили под нашу диктовку. В третьем периоде ребята подумали, что игра уже сделана, хотя матч длится 60 минут. Соперник начал играть конкретно в давление, при чем двумя игроками. Наши нападающие вообще не владели шайбой в третьем периоде. Ну и этот автогол… Еще такого не видел, чтобы защитник так четко завершил атаку: отскок от щитка и в касание. Это придало матчу нервозности, пошли удаления. Благодарен ребятам, что выстояли, победили.

— Мы неплохо начали, но два нелепых гола привели к нервозной ситуации. — считает Александр Гавриленок, главный тренер «Бреста». — Пришлось поменять молодого парня. Его лихорадит уже вторую игру. Может и я в этом виноват. Он здорово отыграл в сентябре и в начале октября, но сейчас у него что-то не клеится. Поменяли вратаря, но игра не сразу пришла, с 0:2 очень сложно начинать игру. В третьем периоде ребята перестроились, попросил их активнее сыграть, выложиться в домашнем матче. Они это показали, но нам чуть-чуть не хватило: шайба пролетала мимо, не отскакивала туда, куда нужно. Это будет уроком на будущее, что такой энергией надо заряжаться с самого начала игры.

Брест — Шахтер (Солигорск) — 2:3 (0:2, 1:1, 1:0)
БРЕСТ: Городецкий (Селезнев, 8.02, 57.30-60.00); Грибко — Н.Гавриленок, Ерашов — Мужик — Билищук; Кручинин — Горбачев, Кадлец — Шаритон (к) — Хафизов; Лемачко — Тарасевич, Абметка — Гуляев — Слепченко; Корсаков — Лоскутов — Логвинюк.
ШАХТЕР: Малютин; Сальников — Достанко, Малиновский — Волков — Левко; Рак — Вад.Сушко, Печур — Верамейчик — Николаев; Е.Горанин — С.Л.Стась (к), Каркоцкий — Карабанов — Шарин; Пичуха — Новик — Ю.Елисеенко; Шведов.
ШАЙБЫ: 0:1 — Волков (Шведов, 3.23). 0:2 — Волков (Левко, Е.Горанин, 8.02). 1:2 — Кадлец (Шаритон, Слепченко, 22.26). 1:3 — Каркоцкий (Верамейчик, Е.Горанин, 27.09). 2:3 — Шаритон (Кручинин, Хафизов, 46.19).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26