Спорт Беларуси



Хоккей. ЧБ. Обзор тура Экстралиги

Автор:Вадим Банный; Источник: "Спорт Беларуси", Сентябрь 29, 2013 20:13

Гродненское дерби, Минская область против Гомельской, сражение аутсайдеров и стабильный «Химик-СКА». Обзор очередного тура Чемпионата Беларуси по хоккею.

«Неман»«Лида» 2:1

У «Немана» всегда существовали непростые отношения со своим «младшим братом» из Лиды. Вспомнить даже прошлый год. Сперва, какие-то непонятные поражения в концовке сезона, а потом разгром в серии плей-офф. Да, прошлый сезон был если не странным в исполнении «Немана», то неким загадочным. Что касается дня сегодняшнего, то «Неман» — самая стабильная команда чемпионата на данный момент. О «рыцарях» такого не скажешь. Команда Владимира Деева отлично начала сезон, обыграв «Металлург» и «Шахтёр», но затем пошёл спад,  и команда со 2-ой строчки докатилась до 6.

В Гродно лидчане  мало на что могли рассчитывать. Безголевой первый период был лишь отсрочкой неизбежного. Во втором периоде подопечные Дмитрия Кравченко взялись за дело и усилиями Степанова и Лисичкина довели дело до комфортных «+2». «Рыцари» огрызнулись шайбой Блоха в заключительной трети,  но на большего их не хватило. В итоге «Неман» одерживает очередную победу и продолжает дальше возглавлять турнирную таблицу.

«Витебск»«Могилёв» 2:1

Раньше игра между этими командами была настоящей бойней мастеровитых хоккеистов. Сейчас же, что «Витебск», что «Могилёв»- аутсайдеры. Но это и не мудрено, мало того, что с финансированием беда, так ещё и играет одна молодёжь .Правда, не кривя душой ,можно смело заявить, что именно  эти две дружины являются поставщиками молодых хоккеистов для клубов-лидеров ЧБ.

Если же проводить параллели по выступлениям, то дела у дружины Дмитрия Дудика идут получше. В активе имеется 6 очков и победа над «Шахтёром». Также фамилии игроков могут навести ужас на любого  соперника, чего только  трио Занковец- Макрицкий- Антоненко стоит.

У «Могилёва» же дела хуже. Конечно, Сергей  Усанов матёрый тренер, но даже ему не под силу с ходу заставить свою молодёжь всех обыгрывать. Вот и в Витебске так: боролись-боролись, но всё-таки минимально проиграли. В итоге  «львята», с 1 баллом, продолжают оседать в «подвале» чемпионата.

«Химик-СКА» — «Брест» 4:2

Если у кого-то появится вопрос: “Какой клуб был самым успешным в межсезонье?”, то я сразу отвечу, что  «Химик-СКА». Да, боссы  новополоцкой дружины отлично поработали летом и сколотили боевой состав, который может даже побороться за медали. Пока всех «колбасит», новополочане спокойно играют и набирают нужные баллы. Вот и сейчас с «Брестом», который в последнее время обыгрывал всех и вся, будь то «Гомель» или «Металлург», команда Андрея Коробова справилась на ура. Брестские «зубры», конечно же,  сопротивлялись «Химику», ведь никто не хотел заканчивать победную серию всего лишь на трёх матчах, но в Новополоцке есть «волшебная скрипка» по имени Денис Тыднюк, которая просто растоптала брестчан, оформив хет-трик. Ну а добил раненого зверя Земляникин, сделав на табло окончательный счёт.  Итог: «Химик-СКА» прерывает победную поступь «Бреста» и влетает на 3-юю строчку чемпионата.

2

«Шахтёр» «Гомель» 1:0

«Шахтёр» и «Гомель», безусловно, одни из грандов белорусского хоккея. Однако в этом сезоне у дружин Гусова и Воронина явно всё идёт не по сценарию. Если говорить о «Шахтёре», то «кроты» выдали самый худший старт в своей истории. Ну а «Гомель»? «Рыси» проводят этот чемпионат словно эпилепсики , периодически впадаю в некие ступоры. Правда, игру они показали занятную. «Кроты»,   в дебюте первого периода, усилиями Кунцевича , распечатали Гришукевича. После заброшенной шайбы гомельчане встрепенулись и провели серию атак, правда, ничем это не увенчалось. На протяжении всей игры команды стреляли по воротам друг друга, но шайба не хотела больше залетать не в одни ворота. В итоге «Шахтёр» одерживает вторую победу над командой из  Гомельской области и начинает своё восхождение вверх. Касаемо «Гомеля», то у Валерия Воронина появляется новая головная боль, ведь из гостевого турне хоккеисты с берегов Сожа привезли 3 очка. Поэтому главкому надо придумать что-нибудь этакое, для  достижения домашних побед.

1

«Юность»«Металлург» 2:3 бул.

Повторение финала Кубка Салея вызывало интерес у многих болельщиков. В Жлобине нынче дела не так стабильны, как раньше. Все ещё помнят унизительное поражение 6-0 в финале, да и старт сезона не задался. Правда потом прошла серия из 4 побед кряду, но дальше вновь спад: поражение в Бресте (в сухую) и Солигорске. Поэтому для «волков» всё выглядело не так уж оптимистично в гостях у «Юности».

Тем более что и «Юность» начала набирать обороты, не оставив камня на камне от «Гомеля». Но, все мы знаем как команда Павла Зубова умеет делать сенсации. Вот и в Минске  буквально за минуту в ворота Белинского залетело две шайбы. Два периода «Металлург» продержался, а вот в третьем игроки «Юности» взяли своё: сначала Башко сократил отставание до минимума, а потом Олег Шафаренко и вовсе восстановил паритет. Дело перешло в овертайм, но  там команды победителя не выявили. Ну а все серии послематчевых буллитов  жлобинчане не упустили своего и довели дело до победы. «Металлург» берёт реванш за Кубок и в приподнятом настроении возвращается домой, где предстоит сражение с «Шахтёром» и «Юностью».


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26