Спорт Беларуси



Гандбол. Чемпионат мира.1/8 финала. Первые матчи.

Автор:Евгений Гранитов; Источник: Спорт Беларуси, Январь 21, 2013 1:25

11Германия — Македония 28:23(13:9)

В первом матче 1/8 финала чемпионата мира встречались сборные Германии и Македонии. Безусловно, фаворитом матча изначально считались подопечные Мартина Хюгерберга, которые с самого старта  понеслись завоевывать путевку в следующий раунд. Свой первый мяч в матче балканцам удалось забросить на исходе 8 минуты матча. За 10 минут до перерыва отрыв немецких гандболистов вырос до 6 мячей (11:6). На перерыв команды уходили уже с разницей в четыре мяча, однако превосходство сборной Германии чувствовалось буквально в каждом единоборстве. Во втором тайме гандболистам сборной Македонии удалось, лишь однажды приблизиться в счете и сократить разрыв до двух мячей(18:16).За две минуты до конца встречи Бундестманшафт удалось увеличить до неприличных на такой стадии +8(28:20), но последнее слово в игре осталось за македонцами виде трех заброшенных мячей. Лучшим снайпером встречи оказался также игрок сборной Македонии Кирил Лазаров, который забросил 8 мячей и одновременно стал лучшим бомбардиром чемпионата на сегодняшний день. Лучшим же игроком матча был назван вратарь сборной Германии Сильвио Хайнффетер, отразивший 36% бросков по своим воротам.

33

Бразилия — Россия 26:27(14:14)

Южноамериканцам удалось занять в своей группе довольно высокое третье место, и на первой стадии плей-офф сборная Бразилии соперничала со сборной России, которая в последнем матче групповой стадии малой кровью переиграла сборную Чили. Старт матча, несомненно, остался за сборной России, которая сумела сделать рывок в 3 мяча, однако размочив на 5-ой минуте Игоря Левшина, бразильцы ответили взаимным выпадом и на 10-ой минуте матча уже вели в счете(4:3). В дальнейшем в матче пошла заруба буквально мяч в мяч. На перерыв команды отправились, имея идентичное количество заброшенных мячей (14:14).   Второй тайм начался с небольшого преимущества южноамериканцев, однако очередной рывок в три мяча вывели в лидеры матча подопечных Кулешова и Рыманова(18:19). И вновь мяч в мяч: россияне забивали, а гандболисты бразильской сборной  сравнивали. К финальной части матча градус встречи постоянно увеличивался, а борьба на площадке становилась все жестче и жестче. За 7 минут до сирены, два мяча Сергея Горбока и Константина Игропуло, в очередной раз за матч приводят к небольшому перевесу в пользу гандболистов сборной России(23:26). За 1:13секунд нервы не выдержали у лучшего бомбардира матча в составе сборной Бразилии линейного Филипе Рибейро(бросивший с 7 метров в лицо голкиперу), который моментально увидел перед собой красную карточку. Однако даже в меньшинстве южноамериканцам сначала удалось сократить разрыв до минимума(26:27), затем заставить ошибиться в атаке игроков российской сборной и за 7 секунд конца встречи довести собственную атаку до финального  броска, с которым героически справился Олег Грамс и принес своей сборной победу в первой стадии матчей на выбывание. Лучшим бомбардиром и игроком матча был назван Сергей Горбок, на счету которого 10 мячей.

22

Дания — Тунис 30:23(16:11)

Главная сенсация группового этапа нынешнего мундиаля в 1/8 финала встречалась с одним из претендентов на итоговую победу в чемпионате — сборной Данией. После групповых викторий над сборной Германии и Черногории тренерский штаб африканцев больше не смог рассчитывать на своего лучшего полусреднего Амина Баннура из-за травмы, а результаты последующих матчей стали не столь радужными. В матче против датчан сборная Туниса попыталась прыгнуть с обрыва в карьер, поведя в счете 3:0. Однако Ульрик Вильбек был на столько уверен в своих подопечных, что даже не стал прибегать к использованию тайм-аута. Африканцев хватило на 17 минут матча, когда счет в матче оставался абсолютно равным(7:7). Затем датчане продолжали забивать, гандболисты сборной Туниса удаляться, а Никлас Ландин ловить остальное. В итоге за вторую часть первого тайма тунисцам удалось забросить всего 4 мяча против 9 мячей европейцев. Во втором тайме сборная Дании продолжила доминировать на паркете и за 5 минут до конца встречи вели уже +11(29:18). Расслабившись немного в самой концовке, сборная Дании немного подрастеряла свое преимущество, которое в итоге все равно оказалось довольно внушительным. Лучшим бомбардиром встречи оказался Николай Маркуссен с 6 заброшенными мячами, а лучшим игроком матча был назван Андерс Эггерт, который своими 5 точными бросками в середине первого тайме дал старт отрыву своей сборной.

Исландия — Франция 28:30(14:15)

Матч с участием Олимпийского чемпиона и сборной Исландии проходил при равной борьбе вплоть до 55-ой минуты матча(27:27). Низкий процент отраженных бросков обеих сборной и исключительно корректная игра сохраняла интригу во встречи до самого конца. И все же несомненно опыт выступлений сборной Франции на столь высоком уровне и в первую очередь голкипера Тьерри Омейера предрешили исход встречи. Отрыв в три мяча на самой ленточке встречи вывел сборную Франции в четвертьфинал. Линейный сборной Исландии Торир Олафссон с 7-ью мячами стал лучшим снайпером матча


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT

Онлайн предоставлен Livescore

интернет казино Голдфишка
Rambler's Top100 Каталог TUT.BY