• 02.03.2024 19:18

Хоккей. ОЧБ. Чьи цвета будут ярче: красно-синие или черно-белые?

Редакция

Автор:Редакция

Окт 18, 2012

6666Центральный матч пятничного тура пройдет на Полесье. «Гомель» на родной площадке примет своего областного соседа и по совместительству самого грозного соперника по турнирной таблице – «Металлург». Почему мы не должны пропустить это событие? Потому что в пятницу встретятся самые надежные киперы белорусского чемпионата, свои бомбардирские способности проявят самые лучшие стрелки, а защитники выстроят самую неприступную оборону своей команды.

Подоплека…

Полесское дерби всегда являлось зрелищем для болельщика. Интерес к игре на этот раз подогревается присутствием интриги. Любопытство к матчу будет вызывать, во-первых, тот момент, что «Металлург» практически в полной своей обойме готовится к выступлению в Континентальном кубке. И «Гомель» – полезный в этом плане партнер для серьезного спарринга. Во-вторых, особого перца матчу добавляет, развеянный азарт гомельчан. Потому как за последние 9 игр (игра в Солигорске не в счет) огненная, по определению, «рысь» свой запал потеряла. «Мало сегодня было эмоций с нашей стороны. Не было куража», – сокрушался после одной из таких встреч главком ХК «Гомель» Андрей Скабелка. Что ж в ближайшие игры гомельчанам на мотивацию пенять не придется.

«Настроение самое серьезное, игра ведь с принципиальным соперником! – делится своими мыслями о предстоящей зарубе нападающий ХК «Гомель» Евгений Соломонов.  «Металлург», безусловно, намного сильней наших предыдущих соперников. Более того, здесь можно вспомнить и сумасшедший финал в Кубке Беларуси. Он тоже придает остроту в нашей встрече».

К предстоящей игре с «Гомелем» жлобинчане подойдут в наиболее оптимальной форме – кроме того, что ведущие игроки покинули лазарет, в команду вернулся и экс-капитан «стальных волков» Никита Осипов, также на льду в пятницу появится и Егор Дугин. Главком «Металлурга» Василий Спиридонов из-за лимита на легионеров, их выступление чередует, одинаково тщательно присматриваясь к каждому. Пока же последнее приобретение команды – Егор Дугин –  не радовать не может. Воспитанник челябинской школы хоккея в 9-ти матчах  набрал 12 очков.

«Везет тому, кто везет»

Безусловно, азарт у болельщика вызывает отличные результаты обеих команд по многим параметрам: игра в большинстве/меньшинстве, коэффициент надежности вратарей и лидерство в бомбардирской гонке. Однако первостепенная интрига матча – борьба за первую строчку турнирной таблицы. Отстоят ли пальму первенства гомельчане или будет смена власти?

«Вопрос, кто возглавит турнирную таблицу. Этот момент самый лучший мотиватор! В этом плане для нас и последующие несколько матчей также очень ответственные. Главное в таких встречах играть на команду, не думать о каких-то собственных целях. Что касается престижа гола в нашем дерби…. сегодня игра может пойти, завтра нет. Конечно, забить хочется как можно больше. Но везет тому, кто везет», – рассказывает Евгений Соломонов.

Своим мнением также делится защитник ХК «Металлург» ИльяКазнадей:

«Матч должен быть хороший. Мы настроены серьезно побороться за лидерство в таблице. Со своей стороны будем стараться показать «умную» игру: каждый должен быть на своем месте и делать свою работу. Забить шайбу в дерби престижно? Мне как защитнику важно отстоять свои ворота, а забивать…это уже как и в каком матче придется :)» .

Под прицелом болельщика

Как уже говорилось, Полесское областное дерби всегда находится под пристальным вниманием болельщиков. Что ожидают и какие делают прогнозы на предстоящий матч поклонники «стальных волков» и «огненной рыси».

Андрей Павлович, болельщик ХК «Металлург»:

«Если не эти игры, то ЧТО тогда смотреть?»

– Мое мнение – это будет самый яркий матч в этом сезоне с момента его начала. И при этом один из самых долгожданных. Потому что болельщики обеих дружин, радуясь победам своих команд, искоса поглядывали на соседей, оценивая их игру. Но как бы не закончилась пятничная игра, у проигравшей стороны будет отличная возможность отыграться через всего-то пару дней. Этого матча мы ждали долго. Думаю, аншлаги на обоих матчах обеспечены. Ведь если не посмотреть эти игры, то что тогда вообще стоит смотреть?!

Елена Мороз, болельщица ХК «Гомель»:

«Чья-то победная серия прервется»

– Полесское дерби всегда вызывает особый интерес у болельщиков. Один тот факт, что  «Гомель» потерпел всего одно поражение, а «Металлург» вообще ни одного – о многом говорит! Победная серия одной из команд прервется. Тем более, что будет две игры подряд …. Думаю, в этих матчах не будет две победы одной из команд. В мини-серии, полагаю, будет счет 1-1. В любом случае, пусть победит Гомель :))

Игорь Демидов, болельщик ХК «Жлобин»:

«Думаю, исход решит одна шайба в конце игры»

– Матч является ключевым для обеих команд, т.к решится единоличный лидер на данном отрезке чемпионата. Многое будет зависеть от игры вратарей и соблюдения установок тренеров. Ставлю на то, что исход решится в овертайме или по буллитам. Победит тот, кто забросит на одну шайбу больше в конце игры. Отмечу, что обе команды сохранили свой  костяк и пополнились хорошими игроками. Жду хорошей игры в исполнении Дугина, перспективный парень!

Андрей Гулевич, болельщик ХК «Гомель»:

«Что мы из себя представляем»

– Игра двух лидеров сезона, в новом сезоне пока ни разу не встречавшихся. В таких матчах интересно посмотреть и понять, что мы из себя представляем.

И напоследок… Пользуясь случаем, хочу передать….

«Хотелось бы обратиться к нашим болельщикам. Приходите, поддерживайте нас. Я уверен, что эти игры им очень понравятся. Они получат и зрелищности, и эмоции, и переживания. Будут все составляющие игры :)» – таким призывом завершает свой комментарий к игре гомельский нападающий Евгений Соломонов.

Р.S. Если все же по неземным причинам Вам не удалось прийти на битву титанов,  смотрите по гомельскому Первому городскому каналу в 18.30 прямую телетрансляцию игры.