Спорт Беларуси



Баскетбол. НБА. Неудачные удачники.

Автор:Артём Левченко; Источник: Спорт Беларуси, Апрель 1, 2012 19:51

Неудачные удачники.

Около 10-12 игр осталось провести каждой из команд НБА, чтобы узнать окончательную расстановку сил перед плей-офф. Сложившаяся ситуация не сулит особых перестановок: многие команды лениво поднимаются или опускаются в таблице предпочтя умеренное стечение обстоятельств, нежели безбашенные перетассовки к концу регулярного первенства. А это значит, что скоро, на некоторое время, мы переключимся на постсезоновские баталии, позабыв о неудачниках этого года. Именно некоторым из них и посвятим наш обзор в НБА.

Богатые тоже плачут!

В Северной Каролине уже давно разуверовались в своих любимцах — Шарлотт безропотно слывет на последней строчке в ассоциации, не вызывая никаких эмоций сожаления. Молодой, перспективный, почти сформированный коллектив ничего особенного в этом сезоне показать так и не сумел. Кроме турнирного унижения положения команда занимает аж последнее 30 место по количеству набранных очков за матч (почти 88 очков), имеет худший обще командный процент попадания — 41,6 со средней и дальней дистанции и 30% из-за периметра, и 19 место по передачам. Согласитесь, это совсем не тот результат, который мы хотели видеть. Команда, еще в прошлом сезоне считалась по праву защитной, благодаря умельцу построения игры от своей печки Лэрри Брауну! На сегодняшний день от «Бобкетс» остались лишь амбиции аккуратненько сложенные в чемодан аж до следующего первенства. В таком положении даже великий Майкл Джордан, являющийся владельцем клуба, успел громко заявить о своих намерениях.

“Я сказал Ричу сделать нас лучше (Рич Чо – генеральный менеджер Шарлотт Бобкэтс). Если это не произойдет, и я не смогу в ближайшие три-четыре сезона получать прибыль, то я продам клуб”, — сказал владелец Шарлотт Майкл Джодан.

Богатые тоже плачут, пытаясь потерять кусок своей прибыли. Да, Майкл, прошли те времена, когда ты посещал раздевалку своей команды, воодушевляя игроков на подвиги и свершения. Может тебе самому попробовать вернуться в спорт и показать своим «питомцам» как нужно играть в баскетбол? Это, конечно же, шутка, но если так дело и дальше пойдет, то глядишь через несколько лет все начнут сравнивать Шарлотт с Лос-Анджелес «Клипперс», которые за почти 30 лет своего существования ничего толкового в лиге не показали (не учитывая последние года 2)

И если Шарлотт, обитающий на задворках лиги, подумывает о переоганизации состава, учитывая сильный драфт этого года, то вот что делать Новому Орлеану, которому катострафически не везет!
Мало того, что «Шершни» лишились своего лидера Криса Пола, который был обменян в «Клипперс», так команда еще и потеряла Эрика Гордона почти на весь сезон, благо что возвращение уже близится скоро. Какие из этого плюсы? Сейчас Новый Орлеан претендует лишь на удачное расположение на ярмарке талантов 2012 — больше, в принципе, ни на что, разве что на еще громко стукнуть дверью перед летними каникулами. 31 марта команде Монти Уильямса почти это удалось в очной встречи против «Лейкерс». Однако фортуна отвернулась от команды на ленточке игрового времени: сначала непривычно «сонный» (всего 3 из 21 броска достигли цели) Кобе Брайант за 20 секунд до конца, «трехочковой бомбой» через Джаретта Джека выводит свою команду вперед. А уже в оборотке не повезло Джейсону Смиту, которого заблокировал испанский форвард — По Газоль — 88:85.

В солнечной Аризоне прошли те яркие времена, когда в одной команде блистали такие люди как Стаудемайер, Мэрион, Бэлл, Нэш. Кстати, о Стиве Нэше. Канадец, видимо, разуверовался в потенциале своей команды стать обладателем кубка Лэрри ОБрайана, которой в этом году хотя бы в плей-офф попасть (до заветной 8-ки не хватает каких-то 3 побед). Более того в прессе поползли слухи о возможном переходе защитника в Майами.

«Если честно, я бы рассмотрел предложение «Майами». Мне нравится то, что происходит в этом клубе. Многие не любят «Хит», потому что они собрали нескольких талантливых игроков в одной команде, однако это профессиональный подход. Это настоящая команда. Я уважаю этот клуб и, конечно, выслушал бы их предложение», — приводит слова Нэша американская пресса.

Не патриотично по отношению к «Санс», но ведь о титуле мечтает чуть ли не каждый мальчишка, попадая в круговорот НБА. Так что у Стиви есть прекрасная возможность еще на старости своих лет завоевать-таки титул, став в когорту пенсионеров-чемпионов таких выдающихся игроков, как Гэрри Пэйтон, Алонзо Моурнинг, Джейсон Кидд.

Однако не только канадский плеймекер захотел получить титул с фаворитами этого сезона. В список золотоискателей добавился и Джейсон Терри из Далласа, который разуверовался в продлении карьеры в Техассе.

«Очевидно, что «Майами» является одним из главных претендентов на чемпионство. Пэт Райли — отличный парень, он проделал невероятную работу в этом клубе. Им нужен результативный ветеран, который сможет помогать Леброну и Дуэйну набирать очки. Они могут рассчитывать на меня, я готов подписать контракт с «Хит». Я уже 13 лет в лиге и с лёгкостью набираю в среднем 15 очков. Не так важно, буду ли я играть в старте или же буду выходить со скамейки. Я готов принести пользу этой команде. Я хотел завершить карьеру в «Далласе», но клуб не предложил мне продлить контракт, так что я готов сменить команду», — цитирует Терри американская пресса.

Оставим пока без комментариев. Лето как говорится придет — сами и увидим!


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей






© CHAMP.BY 2009 — 2015. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT