Спорт Беларуси



Хоккей. КХЛ. Анонс матча «Северсталь» (Череповец) — «Динамо» (Минск): едем за победой!

Автор:Олег Некало; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 18, 2011 1:50

В прошлом  сезоне «Северсталь» уверенно вышла в плей-офф. В регулярном чемпионате команда из Череповца показала неплохой результат, заняв третье место в дивизионе Тарасова. Однако в плей-офф «северных сталеваров» ждал  «Атлант». Первый матч череповчане проиграли, зато в следующих двух встречах одержали две победы. Но в четвертом матче серии после 0:5 в первом периоде «Северсталь» расклеилась. В последней игре сталевары так и не смогли переломить ход противостояния.

В нынешнем сезоне команда не ослабла, но и сильнее не стала. В команду пришли  брат защитника «Детройта» Никласа Кронвалла Стеффан, финны Паси Пуйстола — чемпион мира-2011, а также Микко Лехтонен. В «Северсталь» перебрался габаритный защитник сборной Беларуси Николай Стасенко, покинувший в «Амур» из Хабаровска. Совсем недавно просмотровый контракт с череповецким клубом подписал и нападающий солигорского «Шахтера» и сборной Беларуси Евгений Ковыршин. В «Северстали» появился и двукратный обладатель кубка Гагарина — Александр Степанов, покинувший казанский «Ак Барс». В отличие от других конкурентов в борьбе за восьмерку, усиление череповецкого клуба незначительно, да и смогут ли заиграть на должном уровне скандинавские легионеры? Напомним, что с нынешнего сезона в тренерский штаб «Северстали» вошел и  белорусский тренер Владимир Цыплаков.

На высшем уровне «Динамо» и  «Северсталь» встречались 15 раз. Последняя встреча состоялась две недели тому назад в Минске. «Бело-синие» одержали уверенную победу, а вратарь Кевин Лаланд записал в свой актив очередной сухарь, позволивший молодому канадскому стражу ворот «зубров» войти в топ-5 вратарей лиги. Вообще в противостоянии минчан и череповчан полнейший паритет —  семь на семь, и лишь одна встреча победителя не выявила.  Все свои виктории  динамовцы одержали в последних семи матчах. Разница шайб —  40-40 — снова ничья, но завтрашний матч должен окончательно расставить все точки  над «i»…

Белорусские «зубры» отдохнувшие с полной силой готовятся к очередной выездной серии. Хоккеисты выиграли последний матч перед паузой, поэтому на перерыв команда ушла в приподнятом настроении. На том же «Кубке Полесья» делегированные динамовцы сыграли очень даже неплохо, несмотря на общий провальный результат сборной, это и отмечает пан Марек Сикора. За время паузы в команде прошли некоторые изменения: у Александра Кулакова ангина, поэтому в матче с «Северсталью» нападающий команде не сможет помочь. По-прежнему травмирован защитник Дмитрий Коробов. Нападающий Либор Пивко потянул мышцу, его участие во встрече под вопросом, однако врачи делают все возможное, дабы чех смог помочь команде. Радует, что поправился Лукаш Крайчек.  В составе «Динамо» еще один новичок — защитник Илья Казнадей, перешедший в ряды минчан из жлобинского «Металлурга». Хотя в ближайших матчах ждать участия молодого хоккеиста не стоит, но первые впечатления неплохие — высокий, неплохо катается.

После перерыва всегда тяжело начинать, да еще и в гостях. У «Северстали» преимущество. Команда, хоть и проиграла «Атланту» (3:5), но успела почувствовать игровой ритм. У «Динамо» этого нет, однако в нынешнем сезоне наши ребята играют на выезде гораздо лучше, нежели дома. Ждем от ребят исключительно положительного результата.

Ждать осталось не долго. Начало матча в 18:00. Прямая трансляция на телеканале Беларусь-2. Подробный отчет читайте на champ.by.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26