Спорт Беларуси



Хоккей. Белорусы в НХЛ. Обзор недели

Автор:Александра Парахня; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 14, 2011 0:49

«Монреаль»: Андрей Костицын пропустил неделю из-за травмы

Команда из Монреаля на этой неделе одержала две победы в овертайме и потерпела поражение от «Эдмонтона». Для команды победы, хоть и не в основное время, были необходимы, чтобы не опуститься ниже 12-й позиции в Восточной конференции. В своем дивизионе «Монреаль» занимает последнюю позицию.

Андрей Костицын так и не вышел на лед на прошедшей неделе. Это понизило его положение в клубной бомбардирской статистике – если еще в начале недели он занимал третье место с 9 баллами (5 голов, 4 передачи), то теперь его позиция пятая.

Ранее официальный сайт «Монреаля» сообщал, что ожидает возвращения Костицына на игре либо с «Финиксом», либо с «Нэшвиллом». Однако Андрей не сыграл против брата в последнем поединке недели. Будем ждать его выхода на лед в двух следующих матчах, которые команда проведет на домашней площадке.

«Нэшвилл»: вернулся на лед Сергей Костицын

Костицын-младший, в отличие от брата, вернулся в команду после травмы. 27 октября в игре с «Тампой» Сергей получил повреждение после столкновения с Бреттом Коннолли. Играет Костицын пока не в полную силу – проводит на площадке не более 15 минут. Два поединка, в которых он принял участие, не принесли ему бомбардирских очков. Статистика белоруса на сегодня выглядит следующим образом: 3 гола, 5 голевых передач.

«Нэшвилл» потерпел поражение от «Лос-Анджелеса», который прервал серию из пяти поражений победой над командой Костицына. Никаких проблем не было у «Нэшвилла» с клубом из Анахайма: команда одержала победу в основное время со счетом 4:2.

Куда сложнее все получилось с «Монреалем». Матч с ним стал особенным для команды, а именно – тысячным по счету. «Нэшвилл» дебютировал в НХЛ в 1998 году. Для бессменного Барри Троца эта игра также стала 1000-й в стане «Нэшвилла». Троц — четвертый тренер в НХЛ, который провел такое количество матчей в сильнейшей лиге Америки.

Однако теплые воспоминания о прошедшем поединке у него вряд ли останутся. Серия из пяти выездных матчей изрядно вымотала команду. В овертайме «хищники» не устояли под напором гостей.

«Не думаю, что наш  юбилей как-то отвлекал хоккеистов от игры, — прокомментировал встречу Троц. – Мы будто почувствовали лед под ногами только во втором периоде. Играли достаточно вяло».

По количеству бросков по воротам «Нэшвилл» обогнал соперника – 25 бросков против 23. Эта игра стала третьей в этом сезоне, когда «хищники» нанесли больше бросков сами, чем соперник им.

В Западной конференции «Нэшвилл» занимает строчку под номером 7.

«Торонто»: Михаил Грабовский не набрал бомбардирских баллов

Для команды из Торонто неделя сложилось не лучшим образом: два поражения, одна победа по буллитам.

В матче с «Флоридой» команда была освистана своими поклонниками дома вторую игру подряд, после того, как Йонас Густавссон пропустил три необязательные шайбы в свои ворота. Два гола «пантер» во втором периоде разделило 19 секунд. До этого «Торонто» потерпел поражение также на родной арене со счетом 0:7. Возмущение поклонников «кленовых листьев» можно понять.

В проигранном матче Михаил Грабовский провел на льду 21 минуту, получил 2 минуты штрафа и показатель полезности -1.

Тренер «Торонто» обратил внимание на проблемы с голкипером: «Нужно укреплять вратарскую линию. С игрой все в порядке, во втором периоде вратарю соперников пришлось хорошо поработать. Из встречи с «Флоридой» мы вынесли необходимые уроки».

Напомним, голкипер Джеймс Раймер, выступающий за Торонто, не выходит на лед с 22 октября. Вратарь получил сотрясение мозга после столкновения с капитаном «Монреаля» Брайаном Джионта. Сроки его возвращения в команду до сих пор неизвестны.

Победа над «Сент-Луисом» ожидала «Торонто» в следующем поединке. Команда показала хорошую реализацию численного большинства. В первом периоде хоккеисты дважды воспользовались численным преимуществом из трех возможных. Второй раз в этом сезоне матч «Торонто» дошел до серии послематчевых бросков. И второй раз победа осталась за «кленовыми листьями».

Дублем отметился Фил Кессел, лидирующий сейчас в лиге по набранным баллам (23). Бросал по воротам и Михаил Грабовский, однако его броски не стали результативными. Грабовский провел на льду 17 минут. Место в «рамке» на этот раз занял Бен Скривенс. И провел матч  отлично – стал звездой дня в НХЛ, отразив 38 из 40 бросков.

Матч с «Оттавой» не принес команде набранных баллов. «Торонто» уступил со счетом 2-5.

Грабовский, отыгравший 19 минут, четыре раза пытался пробить ворота соперника, но это ему так и не удалось. Показатель полезности белоруса за матч составил -2.

«Тройка Грабовского не смогла сегодня показать себя в зоне соперника, — сказал наставник «Торонто» в послематчевых комментариях. – Поэтому к концу матча больше внимания уделяли третьему и четвертому звену. Я делаю все возможное, чтобы дать Грабовскому дополнительное время на льду, но это пока не работает».

«Торонто» показал достойный старт сезона, но теперь команде становится тяжелее удерживать позиции. За счет прежних побед «Торонто» удерживает третью строчку Восточной конференции, одержав победу в 10 из 17 матчей.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26