Спорт Беларуси

Футбол. Чемпионат Беларуси. БАТЭ (Борисов) – ФК Минск: неудобный матч

Автор:Илона Красник. Фото: Владимир Титовец; Источник: Спорт Беларуси, Май 16, 2011 0:24

IMG_7656К 10-ому туру  чемпионата Беларуси по футболу борисовский БАТЭ заработал себе комфортный отрыв от преследователей в 9 очков, а ФК «Минск» выбрался в середину турнирной таблицы. И вот в очередном туре чемпионата  прошлогодний чемпион и бронзовый призёр сошлись в очной встрече.

Непривычно позднее начало матча – в 20.30 – не отпугнуло болельщиков, и трибуны были заполнены предостаточно. Как потом отметит Виктор Ганчаренко, начало матча хоть и неудобное для болельщиков, но комфортное для игры. Что ж, игра, хоть и довольно скупая на мячи, была не лишена интересного. И в первую очередь, потому что проходила без явного преимущества одной из команд. Неудивительно, ведь «Минск» давно считается неудобным соперником для борисовчан, особенно в домашних матчах.

С самых первых минут хозяева стадиона бросились вперёд. Одним из первых моментов не воспользовался Олехнович после подачи углового, пробив выше ворот. Ответ на это держал Разин, но Гутор был внимателен, и дело обошлось очередным угловым.

За первые игровые 10 минут были предупреждены уже два футболиста – оба из БАТЭ. Это были первые ласточки – арбитр на протяжении всего матча упражнялся со свистком и больше мешал, чем помогал ходу матча. Борисовские болельщики таким положением дел были недовольны и даже позволяли себе непристойные выкрики  в адрес судьи.

IMG_7698

Весело смотрелась приезжая команда. «Горожане» старались максимально использовать свои моменты, но били как-то бесхитростно. Равно, как и БАТЭ. Честно говоря, «жёлто-синие» сегодня не смотрелись по-чемпионски, а удары «вникуда» Брессана и, казалось, несобранность Скавыша и вовсе вызывали досаду.

Безголевой первый тайм мог закончиться по-иному, реализуй свой момент, скажем, Брессан после паса Концевого на экваторе тайма или же забей минчанин Разин после углового спустя 8 минут.

Но команды так и ушли в раздевалки с сухим счётом на табло. Честно говоря, приходила мысль, что матч и вовсе закончится таким счётом. Ан нет.

И вновь в начале второго тайма, как и на стартовых минутах, Олехновичу не повезло при подаче углового борисовской командой.

Во втором отрезке поживее заиграли хозяева, видимо, вспомнив о своём чемпионском статусе. Однако по настоящему опасный момент возник у минчан: борисовчане отпустили вездесущего Разина на рандеву с Гутором – последний оказался на высоте и болельщики «жёлто-синих» вздохнули спокойно. Это был первый звоночек для БАТЭ. Те не вняли и  оказались в статусе отыгрывающихся. После подачи углового Соро, позже признанный лучшим в составе «Минска», сумел-таки размочить счёт.

БАТЭ бросилось отыгрываться, и спустя 5 минут их усилия были вознаграждены. После навеса Павлова с углового Артём Концевой сравнивает счёт. Обе дружины, видимо, были согласны на мировой итог. Итак, команды остаются на своих прежних местах в турнирной таблице, а отставание ближайшего на сегодня преследователя «Торпедо-БелАЗ» от БАТЭ сокращается до 7 очков.

IMG_7726

БАТЭ (Борисов) — Минск — 1:1 (0:0)

БАТЭ: А.Гутор, И.Шитов (к), А.Радьков, М.Симич, М.Бордачев (А.Юревич, 79), А.Володько (Ф.Рудик, 76), Э.Олехнович, А.Концевой, Р.Брессан (А.Павлов, 65), П.Нехайчик, М.Скавыш.

МИНСК: С.Скиндерис, И.Пятраускас, И.Воронков, А.Сачивко, Д.Щегрикович, Т.-А.Соро, А.Разин (к), А.Хачатурян, Р.Василюк (К.Павлючек, 93+), Д.Сащеко (Е.Лошанков, 70), А.Шеряков (Н.Зенько, 87).

ГОЛЫ: 0:1 — Т.-А..Соро (73-г, пас — А.Разин, с углового). 1:1 — А.Концевой (79-г, пас — А.Павлов, с углового).

Комментарии 0



Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.

_

Лента новостей



© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

маникюрный инструмент оптом

Онлайн предоставлен Livescore

Любые цифровые фотоаппараты на SotMarket.ru
Карты Москвы и московской области для GPS

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY