Спорт Беларуси



Баскетбол. НБА. Обзор игровой недели

Автор:Артём Левченко; Источник: Спорт Беларуси, Январь 31, 2011 15:44

До всезвездного уикенда в НБА еще осталась парочка недель. А посему расслабляться в сильнейшей лиге не принято ни на минуту, иначе будешь протирать скамейку запасных, как это делал Тимофей Мозгов, или как это делает Рип Гамильтон в «Детроите».

Мозговой штурм

Говорить о том, что центровой Нью-Йорка сыграл шедеврально в воскресном матче против Детроита глупо, ведь даже каждый мальчишка за океаном знает, что один раз в год и “папка стреляет”, а уж тем паче профессиональный баскетболист. Это, конечно же, шутка, но всплеск результативности Тимофея как раз пришелся кстати, учитывая увязшее положение “Никс” аккурат в середине регулярного первенства. До воскресного матча с аутсайдером  - «Детроитом», Нью-Йорк имел унизительные для себя цифры: 2 победы в 8 матчах. А посему загнанный в угол и на 6 место в конференции “зверь” не мог себе позволить оступиться в матче с “Пистонс”.

Обе команды предложили на зрительский суд открытый баскетбол, в котором предпочтение отдавалось атаке. Посему первый период был наполнен быстрой мимолетной игрой, напоминающей “американские горки”, которые останавливались в тайм-аутах и в перерыве. Как обычно, тон хозяйской печки задавали знакомые простому обывателю лица: Стаудмайер-Галлинари. Эта парочка приложила максимум усилий, чтобы баскетболисты из «Детроита» уехали на щите. Однако до полной картины матча не хватало одного мазка – мазка русского центрового. Молодой 7-ми футовый гигант провел на площадке 40 минут и успел отметиться рядом полезных действий. Во-первых, с выходом Мозгова Амаре Стаудемайер не утруждал себя брать отскоки, а логично переместился на позицию 4-того номера и атаковал из глубины, оставив всю ширину краски для русской суперзвезды (у центрового 14 подборов за матч), во-вторых, Тимофей наконец-то достиг взаимопонимания с Раймондом Фелтоном, который удачно разыгрывал Pick and Roll с россиянином; в-третьих, удача была в этот день явно на стороне наших географических соседей. В итоге Тимофей к 14-и подборам добавил 23 очка, завершив матч просто здорово, получив при этом бурю эмоций и похвалы от коллег по цеху. В итоге хромающая на обе ноги защита «Пистонс» затрещала по швам в 4-ой четверти, а все попытки Джона Кустера выравнять положение ни к чему толковому не привели – 124:106.

Надеемся, что именно этот матч станет переломным в начавшейся карьере в НБА 25-того номера Никс, и он все-таки начнет показывать все то, на что был способен в предсезонном лагере, а уж мы-то своих поддержим.

R.I.P., или реинкарнация Трэйси Макгрэйди

Кромешная тьма, нависшая над одним из преступных городов США, видимо, пагубно влияет на игроков. Однако кто бы мог подумать, что чемпион НБА 2004 года и одна из неординарных личностей начала 2000-ых потухнет в городе, отдавшем всего себя. Речь идет о Рипе Гамильтоне, защитнике Детроит Пистонс, который уже который матч сидит на скамейке в ожидании чуда или трейда. В этом сезоне Рип, похоже, не нашел общий язык ни с руководством, ни с главкомом поршней –  и не найдет. Блистательная карьера участника всех звезд сейчас переживает не лучшие времена. И Гамильтон это знает и надеется обрести новую семью. Однако казавшийся на мази трейд в Нью Джерси с участием Денвера и переходом Кармело Энтони в стан Михаила Прохорова сорвался. Даже сам Энтони как-то лояльно отнесся к трехсторонней сделке

«Я не знаю, что у них на уме. Я не знаю, передумают ли они, скажут, что, мол, давайте ещё раз всём обдумаем, или нет. Пока что всё утихло.

Моё решение остаться или уехать будет основано на многих факторах. Какая сторона перевесит, я пока не могу сказать”, — цитирует Энтони New-York Daily News.

И пока стороны не могут прийти к консенсусу многомиллионный контракт Гамильтона “просиживается на лавке запасных”. И все бы грустно было, если бы не страсти по Макгрэйди.

Экс-форвард Нью-Йорка и Хьюстона, отработав свои миллионные контракты довольствуется в Детройте скромным “пенсионерским” жалованьем в 1,3 миллиона зеленых, но при всем при этом он уже успел напомнить о себе. История с Трейси Макгрэйди напоминает те преграды, через которые прошли и Стэфон Марбэри, и Стив Фрэнсис, и Яо Мин, и Аллен Айверсон – травмы. В 2006 году суперзвезда Хьюстона получил серьезное повреждение спины, и его карьера пошла на спад. Все попытки вылечиться лишь усугубляли  болезнь,потом и вовсе вывели из строя на долгое время неоднократного участника всех звезд. В итоге время шло, форварду Пистонс уже 31 год, а принимать меры необходимо было. В итоге Макгрэйди решил остаться в баскетболе и пахать-пахать – о чем не раз сообщал прессе в летнем лагере. И вооот… На авансцене в бело-красной маечке зрители “Пэлласа” увидели старину Грэйди уже в другой ипостаси – в роли думающего, командного и отлично вписавшегося в командную химию Джона Кустера. Сейчас Тимак выполняет еще одну, до селе невиданную для себя роль – разыгрывающего форварда. В отсутствие основного крепыша Родни Стаки Джону Кустеру ничего другого не оставалось, как бросить в бой ветерана  - и тот заиграл. Порядка 14-ти очков 6,8 подбора и 7 пасов в последних трех играх внушают доверие, которого так не хватает Детройту в этом сезоне.

Возвращение блудного сына Айверсона в НБА?

Звёздный защитник Аллен Айверсон объявил о завершении выступлений за турецкий “Бешикташ”, сообщает Ajansspor. Ожидается, что о причинах досрочного расторжения контракта будет объявлено на следующей неделе. На данный момент 35-летний баскетболист находится в США, где готовится к операции по удалению опухоли в колене.

“Я очень благодарен руководству “Бешикташа” за веру в меня и интерес к моей персоне. О причинах моего ухода из команды официально будет объявлено чуть позже. Могу только сказать, что это было неизбежно. Я всегда буду следить за выступлениями этого клуба и желать ему успеха. Хочу сказать большое спасибо болельщикам за невероятную поддержку”, — отметил Айверсон.

Недолгая турецкая экспансия для Аллена завершилась. Хотя еще в начале сезона разговоры были в другом формате и с другой прицелкой. Теперь же “блудный сын”, скорее всего, вернется домой, откуда его так сильно отговаривали отъезжать.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей


Беларусь-лента / 7 Ноябрь 2012 22:00

© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT

Онлайн предоставлен Livescore

Rambler's Top100 Каталог TUT.BY