Спорт Беларуси



Баскетбол. НБА. Обзор игровой недели

Автор:Артём Левченко; Источник: Спорт Беларуси, Декабрь 31, 2010 16:18

Предновогодняя неделя в НБА прошла под аккомпанемент Рождественских противостояний, массы слухов и при небольшом количестве разочарований.

Увольнение Лэрри Брауна

Так уж заведено в лиге, что от серии поражений страдает в первую очередь не команда, а тренер, который в ответе за свои деяния со скамейки запасных. Один из величайших коучей американского континента Лэрри Браун не смог справится с кризисом Шарлотт, а заодно и “подружиться” с владельцем Майклом Джорданом. Однако винить в полной апатии в игре “рысей” не стоит. Старая проверенная схема “от обороны” пожинает свои плоды во всей лиге, да и не только. Средненький по меркам лиги коллектив из Северной Каролины в одночасье превратился в защитную машину, способную перемолоть любого атакующего выскочку. Именно благодаря Брауну, в прошлом сезоне Шарлотт впервые увидели свет в конце тоннеля, названный в лиге очень сладко – плей-офф. И, казалось, кризис пройден, осталось только набирать обороты – ан, нет… Остановились, как швейцарские часы….

Кризис, который навис над Шарлотт “Бобкетс” во многом определялся и стратегией менеджмента, ручонками самого Майкла Джордана. Не будем сейчас вспоминать былые заслуги игрока-Джордана, а всего лишь кратко отметим плохое руководство владельца-Джордана над командой. Ошибки на драфтах (Кваме Браун, Адам Моррисон), жалкие попытки вернуть в команду Бэрона Дэвиса и Джейсона Ричардсона, слабое ориентирование в подготовительных аспектах – все это могло привести к кризису, который может и затянуться.

Смена рулевого, по мнению его Воздушества, должно привнести новые веяния  в каролинскую дружину. Новым наставником был назван Пол Силас, который работал с этой командой, когда она называлась еще “Хорнетс”. Но что-то нам подсказывает, что Майкл совершил еще одну ошибку…

Голосуй за…

НБА опубликовала промежуточные итоги голосования болельщиков по выбору игроков, которые примут участие в Матче всех звёзд, что состоится 20 февраля 2011 года в Лос-Анджелесе. Наибольшее количество голосов на данный момент отдано за защитника «Лос-Анджелес Лейкерс». В Восточной конференции лидирует Дуайт Ховард.

Западная конференция.
Коби Брайант («Лейкерс») — 1 153 694 голоса, Кевин Дюрант («Оклахома») — 735 521, Яо Мин («Хьюстон») — 637 527, Кармело Энтони («Денвер») — 602 516, По Газоль («Лейкерс») — 597 201.

Восточная конференция.
Дуайт Ховард («Орландо») — 988 572 голоса, Леброн Джеймс («Майами») — 964 459, Дуэйн Уэйд («Майами») — 938 402, Раджон Рондо («Бостон») — 777 310, Деррик Роуз («Чикаго») — 721 122.

Голосование продолжится на официальном сайте НБА до 23 января. Поэтому те, кто еще не успел проголосовать, “бежим” на официальный сайт.

Бедный Рой…бедный Портленд

30 декабря стало известно, что руководство «Портленда» вступило в переговоры с защитником Брэндоном Роем с целью определения перспектив бывшего участника Матча всех звёзд в текущем сезоне,  — сообщает CBS. По данным источника, баскетболист, испытывающий серьёзные проблемы с коленями, может пропустить остаток сезона, чтобы полностью восстановиться к старту следующего чемпионата. Напомним, Рой не принял участия в шести последних встречах «Трейл Блейзерс». Как говорится, беда не приходит одна. Ранее тяжелейшую травму получил основной центровой команды, Грэг Оден, который также, как и его друг, видимо, проведет остаток сезона в лазарете. И не позавидуешь команде, чьей амбицией было попадание в плей-офф.

Леброн Джеймс vs Кобе Брайант

Очередная сходка главарей, но уже под другим соусом, состоялась под сводами “Staples Center” аккурат на Рождество. Многие болельщики, в том числе и ваш покорный слуга, предвкушали настоящее зрелище, просматривая превьюшки к матчу, упиваясь только названиями команд «Лейкерс» и «Майами». Однако на деле телевизор уже пришлось выключить в четвертой четверти и пойти громко рыдать в подушку – украли. Украли баскетбольный аппетит как раз-таки хозяева, которые, по-видимому, устали… Два года подряд выигрывать перстни – тяжело…и уже ближе к середине сезона это видно как в глазах Брайанта, так и в глазах любого матерого “озерника”. В то время как Леброн Джеймс успел покрасоваться перед голливудской публикой очередным трипл-даблом (27 очков, 11 подборов и 10 результативных передач), что в корень убил все заслуги Брайанта, который оказался паинькой: попав 6 из 16 бросков и остановившись у рубежа 17 очков. Как ни старались хозяева, однако запала на борьбу как не было в начале игры, так и после финальных фанфар, который отпевались в честь Майами…


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей






© CHAMP.BY 2009 — 2015. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT