Спорт Беларуси



Теннис. Феррер и Федерер

Автор:Виталий Заблудный; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 9, 2010 1:20

Феррер и Федерер

Все меньше времени остается до мужского итогового турнира в Лондоне. Ну, а пока отважные мастера большой ракетки добирают очки – кому надо, зарабатывают на отпуск. Так, на ушедшей неделе сильная половина человечества делила 2 трофея: в Валенсии и в Базеле.

Что касается испанского турнира, то его открытием смело можно назвать Марселя Граноллерса. Марсель, не прошедший и квалификацию этого турнира, но получивший «lucky looser» от организаторов турнира (кого еще награждать, если не местного), оправдал их доверие. Граноллерс дошел до финала Валенсии, уступив титул только Давиду Ферреру. Уроженец Барселоны на пути к финалу переиграл последовательно Пэра, Андухара, Монако, Симона. В решающей встрече 24-летнему Марселю, наверное, не хватило опыта и свежести. Он хоть и оказал достойное сопротивление Давиду Ферреру, но на большее чем 5:7, 3:6 его не хватило. Эта победа в финале стала девятой в профессиональной карьере для Феррера, к тому же Давид разжился драгоценными очками, которые так ему нужны перед Лондоном. Сам победитель после своей виктории поделился: «Это один из самых счастливых дней в моей жизни. Сейчас мне сложно подобрать слова, чтобы выразить свои чувства. Победа на домашней арене — всегда особенное событие. Также это повышает мои шансы на поездку в Лондон на итоговый чемпионат. Да, сейчас я еще не квалифицировался в Лондон, но эта победа придала мне уверенность в своих силах.»

Второй турнир, проходивший в Швейцарии, выиграл Роджер Федерер. Роджер в финале одолел Новака Джоковича 6:4, 3:6, 6:1. Таким образом, он стал четырехкратным победителем этого турнира. Как говорится, дома и стены помогают. В послематчевом интервью Федерер сказал: «Это, безусловно, прекрасный момент. Побеждать на турнирах всегда приятно, и я очень рад. У меня отличная история выступлений здесь. Не могу поверить, что я уже так много раз играл тут в финалах и четыре раза побеждал. Сегодня я на седьмом небе от счастья. Теперь мне надо готовиться к итоговому турниру в Лондоне. Я сыграл в финалах уже трех турниров подряд и два из них выиграл (Стокгольм и Базель). Теперь я пару дней отдохну, затем отправлюсь в Париж, хорошо сыграю там, и только после этого я переключусь на Лондон. Хочется сохранить этот настрой и на турнире в Париже. Посмотрим, как там все будет». Что ж, мыслями швейцарец уже в Лондоне.

На будущей неделе пройдет солидный «Мастерс» в Париже. Все сильнейшие, кроме Надаля, прибыли в столицу Франции. Не пропустите  — будет интересно!


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26