Спорт Беларуси



Муай-тай. Андрей Кулебин прошелся по английскому рингу

Автор:; Источник: , Октябрь 29, 2010 21:59

0001Накануне поединка за титул чемпиона мира Имран Хан обещал порвать соперника, а тому пришлось буквально держать самоуверенного бойца на руках… 24 октября на английском ринге (город Шеффилд) развивалось настоящее сражение, а дома Андрей Кулебин с готовностью рассказывал о приключениях корреспонденту champ.by.

.

С первых минут боя Имран работал вторым номером, даже успешно нанес несколько опасных, рассекающих удара в область головы. К 4-му раунду Андрей выигрывал, но не расслаблялся и искал слабые стороны в сильном и быстром боксере. Действительно, был «пунктик»: соперник не умел работать в клинче. «Оппонент выбрал интересную тактику, — заметил тренер Андрея и секундант Евгений Котельников. — Просто падал, чтобы избежать удара коленом».

.

«Клинч полностью был мой, — признался победитель. — Соперник напоминал… масло. Таял на руках, будто от сильной усталости. В муай-тай такое поведение считается плохим тоном. Было непросто удерживать боксера и при этом наносить удары коленом».

.

Бой проходил по формуле 5 раундов по 3 минуты. Наибольшее впечатление на зрителей и, главным образом, Имрана произвел 3-й раунд, когда после неудачной атаки ногой Андрей мгновенно пришел в себя и ошеломил соперника ударом с разворота локтем. Рефери неохотно открыл счет, но раунд подходил к концу, и в перерыве отправленный в нокдаун боец восстановился.

.

У Имрана еще оставалось время для того, чтобы взять реванш и вести бой по собственной задумке, тем более, что публика продолжала надеяться на хорошо поставленную технику работы локтями.

.

Многие зрители активно поддерживали и белоруса. За развитием карьеры англичане следили внимательно и к этому матчу сделали выводы. Сложно было сказать, чьей победы ожидало большинство. Чтобы не разочаровать своих поклонников, в начале 5-го раунда Евгений Котельников предложил воспитаннику… «сыграть в футбол»! Англичане не поняли, зато все хорошо понял Андрей. Начались прямые удары ногами, от которых соперник летал по рингу из угла в угол, от канатов к канатам… Последний раунд был за Кулебиным, и в этом не сомневались даже английские судьи.

.

«Во время боя подсказки тренера сыграли немаловажную роль. Всегда внимательно его слушаю, ведь мы — команда. Когда в последнем раунде соперник полетел на меня, я начал закипать: здесь канаты, справа мой угол, надо вырваться, атаковать!.. Еще немного — и бросился бы неосмотрительно вперед. А тренер из угла: «Спокойно, все хорошо…» Бой действительно хорошо завершился», — поделился впечатлениями Андрей и, вероятно, раскрыл один из секретов успеха в боксерской карьере.

.

Другой секрет (или прописная истина?) заключена в словах чемпиона: «Когда смотрю на себя в первых боях, улыбаюсь. Пусть выиграл эти встречи, но уровень все-таки был не тот… Победа или поражение — это уже не столь важно, если основной целью стало совершенствование».

.

0002

.

Тем временем…

.

В Азербайджане боец «Кик-файтера» Дмитрий Валент с тренером Юрием Вараксой неумолимо продвигался вперед к титулу чемпиона Европы WAKO. Город Баку принимал бойцов и зрителей 20–23 октября. Дмитрий выступал в разделе К-1. Первый соперник, узнав, кто на ринге, решил не рисковать: здоровье важнее… Второй оппонент — отчаянный парень — не устоял перед арсеналом белоруса и проиграл нокаутом. Зато следующие два боксера дали хороший отпор. Тем не менее, превосходство осталось за Валентом — 3:0.

.

Автор: Дмитрий Бронебойный

Фото из альбома Евгения Котельникова


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26