Спорт Беларуси



К-1, К-1 МАХ. Виталий Гурков поедет на заключительный этап чемпионата мира по К-1 World Max

Автор:; Источник: , Март 20, 2010 10:30

Gurkov

Звезды в нокауте

С каждым новым боем отборочной «восьмерки» росло напряжение на трибунах. Зрители аплодировали удачным и просто красивым атакам, не разделяя спортсменов на «своих» и «чужих», но переполненный зал взрывался, когда из последних сил белорусские бойцы вырывали победу у решительных оппонентов. Не передать, что творилось вокруг, когда в супербоях раз за разом несокрушимые голландцы падали на ринг…

Виталий Гурков уверенно приступил к поединку. Соревнования «восьмерки» открывал вместе с польским спортсменом. На протяжении всех раундов Лукаш Шульц неохотно сдавал позиции, но в конце не устоял под градом атак Гуркова, как и следующий соперник белоруса — Энрике Гогохия из Грузии. Хотя грузин довольно легко во втором раунде отправил в нокаут Алмаза Смагулова (Казахстан), в полуфиналах драться с нашим бойцом пришлось на последнем дыхании и в дополнительном раунде.

Guseinov

Сложнее всего пришлось в финале. И дело даже не в том, что до желанной награды остался всего один поединок. Напротив Гуркова, в синем углу, на решающую схватку настраивался его одноклубник — Замин Гусейнов, представляющий Азербайджан и Беларусь. Руководитель клуба «Патриот» Дмитрий Пясецкий, выходивший в качестве секунданта на каждый бой своих ребят, в этот раз не появился вблизи ринга. Невысокий боец Замин запомнился болельщикам чрезвычайной выносливостью и целеустремленностью. В ярком, насыщенном противостоянии побил украинца Ивана Григорьева, а затем в полуфинале разобрался с литовцем Тадасом Йонкусом. До последней минуты финальной встречи секунданты не знали, на чьей стороне перевес, а с трибун доносилось «Давай, белорус!» — фраза, справедливая для обоих участников боя. По результатам трех раундов рефери поднял руку Виталия Гуркова.

«Он боец, и доказал это в очередной раз. Тяжелым получился поединок. После второго боя очень сильно болела нога, но Виталик выдержал. Замин хорошо настроился. В предыдущие встречи боксировал спокойно. Признаться, мы ожидали дополнительного раунда. Оба спортсмена устали, но я с удивлением отмечал, что Виталик сможет продолжить», — прокомментировал схватку секундант победителя Артур Смирнов.

Slavo Polugich_Zabit Samediv_promoter

В супербоях турнира нашим спортсменам досталось не слишком много работы. Больше всех устали Игорь Бугаенко и Славо Полуджич (свыше 91 кг). Едва дотерпев до конца последнего раунда, швейцарец обреченно (или с облегчением?) признал поражение. Удивили голландцы, уверенно поднявшиеся на ринг.  Бой Мартин — Черный Осьминог из клуба «Mike’s Gym», — проиграл нокаутом в первом же раунде Денису Гончаронку (86 кг). Его товарищ Родни Гландер, позиционировавший себя как «убийца», упал в третьем раунде, чем и завершился титульный бой с Забитом Самедовым. «Эту победу я посвящаю городу Минску!» — выкрикивал чемпион мира КОК, пока Тихий Убийца приходил в себя. Да, ребята, недооценили вы белорусских бойцов, а зря… Впрочем, болельщики ликовали. Турнир порадовал и высочайшим уровнем организации, и красивыми, часто непредсказуемыми боями К-1 и К-1 World Max.

Автор: Анастасия Воинова

Фото: inkazan.ru; Сергей Филиппович


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей






© CHAMP.BY 2009 — 2015. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

маникюрный инструмент оптом