Спорт Беларуси



Баскетбол. Матч всех звезд.

Автор:; Источник: , Январь 10, 2010 0:20

82ecec2a849d

Восток  против Запада

Сегодня в минском Дворце спорта прошли матчи всех звезд команд Запада и Востока. В каждом из поединков присутствующие зрители смогли увидеть не только красивую игру с элементами шоу, но и заряженных на борьбу игроков. В первом матче схлестнулась наша прекрасная половина человечества. К слову, в этом году для девушек впервые был организован такой праздник спорта, что говорит о прогрессе женского баскетбола в Беларуси, на который наконец-то обратили внимание.

Так как девчонки принимали участие в таком шоу впервые, да еще и при таком количестве зрителей, то их игра походила больше на матч между принципиальными соперниками. Так оно и получилось, наши девушки с первых секунд бросились в бой, стараясь показать своим оппоненткам на что они способны. Правда, иногда это не совсем у них получалось, особенно в первой четверти. Виной тому заметная и простому болельщику несыгранность наших девчат, как у одной так и другой дружины. Лишь во втором периоде прекрасная половина смогла немного наладить свое взаимодействие на площадке и показать многое из своего арсенала, заводя и себя, и болельщиков. Масло в огонь еще подлил конкурс штрафных бросков, где в финальной стадии, с разницей в три очка, победу смогла вырвать баскетболистка команды «Востока» Галина Игнатович (Минск-2006). Кроме победы в конкурсе, Галина смогла предать еще больше уверенности и партнершам по команде, уже выигрывающим на тот момент со счетом 38:31.

Вторая половина игры была еще интереснее, так как  девушки явно вошли в азарт  и моментами даже забывали о сохранении собственного здоровья, опасно играя в каждом моменте. И ведь это все было только в третьей четверти! Вы себе просто не можете представить, что творилось на площадке в последние десять минут! Думаю, ни одному сценаристу такое не могло бы и в голову прийти. Безумные скорости, безупречный отбор, вздохи зрителей, просто невероятная атмосфера. Наши соотечественницы смогли показать просто невероятную по накалу страстей игру, да что там игру, они устроили целое шоу! Все это только доказывает превеликое желание играть в баскетбол и продвигать его на новые высоты. Результат же был довольно закономерным, не смотря на упорную борьбу девчат, со счетом 80:68 победила команда «Востока».

После игры прошел конкурс трехочковых бросков, где в суперфинале победу одержала Виктория Гарельчик («Минск – 2006»). Лучшими игроками матча были признаны Ольга Истелецова (Восток, «Березина-РЦОР») и Светлана Валько (Запад, «Олимпия»).

В то время как  слабый пол играл такой матч впервые, наша сильная половина проводила его уже в одиннадцатый раз, показывая результативный баскетбол с элементами шоу. Слэм-данки, залетавшие сегодня в кольцо каждой из команды были на любой вкус, честно говоря, я даже со счета сбился. Единственное что могу сказать, так это то, что их влетало примерно столько же, как и обычных двухочковых. Впечатляет? И ведь у них были на то причины, а главная из них та, в которой говорится, что баскетбол для болельщиков. Да и где еще себе ты сможешь позволить такие броски? Пожалуй, такого случая больше не представится нигде. Счет, горевший на табло в конце последней четверти, был весьма закономерным (Восток — Запад — 116:128), удовлетворившим как баскетболистов, так и болельщиков.

В перерыве и в  конце игры прошли конкурсы трехочковых  и бросков сверху. В первом победу одержал Генри Харрисон («Минск — 2006»), а вот чтобы выявить победителя второго, организаторам понадобилось провести суперфинал, в котором вырвал победу Юрий Мишуков («Осиповичи»).

Автор: Андрей Макаров

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26