• 15.06.2024 13:47

Белорусский тяжелоатлет Павлюковец стал серебряным призером молодежного чемпионата мира

Белорусский тяжелоатлет Павлюковец стал серебряным призером молодежного чемпионата мира

Фото из архива В мексиканской Гвадалахаре продолжается молодежный чемпионат мира по тяжелой атлетике – 2023, участие в котором принимают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В ночь с понедельника на вторник на МЧМ состоялись соревнования в весовой категории до 89 кг у парней, где нашу команду представлял Игнатий Павлюковец. В рывке белорус показал результат 156 кг, благодаря чему стал обладателем малой бронзовой медали. Во втором упражнении – толчке – Павлюковец также занял третье место, зафиксировав штангу весом 192 кг. Итоговая сумма Игнатия составила 348 кг, чего хватило для завоевания серебряной награды в двоеборье. Чемпионом мира – U20 стал американец Элайджа Хайн, обошедший белоруса на три килограмма. Бронза у Зураба Мсхаладзе из Грузии.

Таким образом, в активе белорусской команды уже две медали первенства мира в двоеборье, ранее бронзовым призером в весовой категории до 67 кг стал Егор Попов. Кроме того, на счету наших спортсменов пять малых наград: помимо двух бронз Игнатия Павлюковца в рывке и толчке, белорусскую копилку пополнили золото Екатерины Якушевой в рывке (в/к до 64 кг), серебро в рывке Егора Попова и бронза в толчке Егора Гринько (до 67 кг). 23 ноября на турнире выступит пятый представитель Беларуси Владислав Сакович (до 109 кг). Всего молодежный чемпионат мира по тяжелой атлетике в Гвадалахаре собрал 229 штангистов.

Источник: www.belta.by