• 21.04.2024 23:41

Белорусские штангисты Егор Гринько и Егор Попов стали призерами молодежного чемпионата мира

Белорусские штангисты Егор Гринько и Егор Попов стали призерами молодежного чемпионата мира

Фото НОК Беларуси В мексиканской Гвадалахаре продолжается молодежный чемпионат мира по тяжелой атлетике – 2023, участие в котором принимают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первыми из состава нашей команды на помост МЧМ вышли Егор Попов и Егор Гринько, выступающие в весовой категории до 67 кг. В рывке Попов зафиксировал вес в 136 кг и стал обладателем малой серебряной награды, а по сумме двух дисциплин белорус набрал 294 кг, что позволило ему стать бронзовым призером чемпионата мира. Победу с общим результатом в 305 кг одержал армянин Гор Сахакян, второе итоговое место занял представитель США Хэмптон Моррис. Не остался без награды и Егор Гринько: в толчке наш спортсмен справился со штангой весом 163 кг, благодаря чему выиграл малую бронзовую медаль. В общей таблице по сумме результатов Гринько расположился на пятой позиции (289 кг).

Ближайшей ночью на молодежном первенстве мира стартует наша Екатерина Якушева, которая поборется за награды в весовой категории до 64 кг. 20 ноября на турнире выступит Игнатий Павлюковец (до 89 кг), а 22 ноября – Владислав Сакович (до 109 кг). Всего на чемпионат мира по тяжелой атлетике в Гвадалахаре среди штангистов не старше 20 лет заявились 229 спортсменов, которые разыгрывают медали в двадцати весовых категориях (по 10 у юношей и девушек).

Источник: www.belta.by