• 23.04.2024 02:02

Белорусские футболисты уступили туркам в квалификации юниорского ЧЕ

Белорусские футболисты уступили туркам в квалификации юниорского ЧЕ

Фото из архива Футболисты юниорской сборной Беларуси (U-19) потерпели первое поражение в отборочном турнире первенства Европы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в турецком Манавгате белорусы в своем втором поединке квалификационной группы 8 уступили сверстникам из Турции с результатом 1:3. Единственный мяч в составе белорусской дружины забил Тимофей Мартынов, отличившийся на 45-й минуте игры. В стартовом матче подопечные Михаила Мархеля обыграли команду Греции – 1:0. Победный гол забил Руслан Мялковский.

В заключительный игровой день, 21 ноября, сборная Беларуси встретится с литовскими футболистами, которые проиграли туркам (1:3) и грекам (1:2). Положение команд после двух туров: Турция – 6 очков, Беларусь – 3, Греция – 3, Литва – 0.

В элитный раунд отборочного турнира юниорского континентального первенства выходят по две лучшие команды из 13 групп, а также лучшая сборная из занявших третьи места (по дополнительным показателям). Путевки в элитный этап уже завоевали футболисты Австрии, Латвии, Чехии, Германии, Норвегии, Португалии, Черногории, Северной Македонии и Румынии. Поединки за выход в финальную стадию юниорского континентального первенства пройдут весной 2024 года. Финальный турнир состоится с 15 по 28 июля на футбольных аренах Северной Ирландии, команда которой освобождена от квалификации.

Источник: www.belta.by