• 22.04.2024 00:40

Хоккеисты “Металлурга” и “Бреста” одержали победы в матчах белорусской экстралиги

Редакция

Автор:Редакция

Ноя 17, 2023 #Хоккей

Хоккеисты "Металлурга" и "Бреста" одержали победы в матчах белорусской экстралиги

Фото из архива В четверг тремя матчами в Новополоцке, Бресте и Жлобине продолжился регулярный чемпионат белорусской хоккейной экстралиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Пребывающий в кризисе “Металлург” на своем льду встречался с оршанским “Локомотивом”. Стартовый период закончился вничью 1:1, по ходу второй трети “железнодорожники” выходили вперед дважды, но оба раза “волкам” удавалось отыгрываться. Впервые выйти в лидеры жлобинчане смогли только за четыре минуты до финальной сирены, когда отличился Захар Полищук. За оставшееся время игроки “Локомотива” ответить не смогли, в итоге 4:3 в пользу подопечных Дмитрия Кравченко. Эта победа стала для “Металлурга” только второй в последних девяти матчах, оршанцы проиграли уже десятый раз за месячный отрезок.

В Бресте хоккеистам местного клуба и “Динамо-Молодечно” основного времени не хватило – исход встречи решился в овертайме, где викторию хозяевам со счетом 2:1 принес Павел Развадовский. Южане выиграли четвертый поединок из шести, взяв у молодечненцев реванш за крупное поражение 14 ноября (1:4).

Ранее в четверг новополоцкий “Химик” в серии послематчевых бросков нанес поражение столичной “Юности” – 4:3. После 25 туров регулярного чемпионата положение в верхней половине таблицы экстралиги выглядит следующим образом:

1. “Шахтер” (Солигорск) – 44 очка;

2. “Витебск” – 44;

3. “Гомель” – 36;

4. “Юность” (Минск) – 31;

5. “Неман” (Гродно) – 30;

6. “Химик” (Новополоцк) – 29.

Седьмым с 25-ю баллами идет “Брест”, вслед за которым располагаются “Локомотив” (22) и “Металлург” (21). Десятую строчку делят “Динамо-Молодечно” и “Лида”, у обоих клубов по 18 очков. Замыкает дюжину “Могилев”, набравший всего 13 пунктов. Следующие матчи в чемпионате Беларуси по хоккею будут сыграны в воскресенье, 19 ноября.

Источник: www.belta.by