• 23.04.2024 01:34

Хоккеисты новополоцкого “Химика” дома обыграли “Юность” в матче экстралиги

Редакция

Автор:Редакция

Ноя 16, 2023 #Беларусь

Хоккеисты новополоцкого "Химика" дома обыграли "Юность" в матче экстралиги

Фото из архива Поединок “Химика” и “Юности” открыл игровую программу четверга в белорусской хоккейной экстралиге, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Два дня назад соперники уже встречались в Новополоцке, и тогда победу со счетом 6:4 одержали минчане, хотя хозяева льда едва не отыграли дефицит в четыре шайбы. Сегодняшний матч выдался чуть менее результативным, но таким же интригующим. Уже через три минуты после стартового вбрасывания счет открыл ветеран “Химика” Александр Жидких, но всего 25 секунд спустя форвард команды гостей Владимир Ровба восстановил паритет. В середине отрезка Михаил Коньков вновь вывел северян вперед, а вскоре Сергей Одиноков увеличил преимущество новополоцкой команды – 3:1.

Ответить игроки “Юности” сумели только в заключительном периоде. Сначала неувядающий Александр Китаров приблизил минчан на расстояние одной шайбы, а в концовке встречи счет сравнял Павел Щербаков. До победы в основное время “Химик” не дотерпел всего 57 секунд. Тем не менее свои два очка в этот день хозяева заработали, оказавшись точнее в серии послематчевых бросков. Финальный счет – 4:3.

Благодаря этому успеху новополочане закрепились в зоне плей-офф экстралиги и приблизились к топ-5: сейчас северяне занимают 6-е место, имея 29 баллов в активе. “Юность” опережает “Химик” на два очка и идет четвертой. Этим вечером в чемпионате страны по хоккею будут сыграны еще два матча: “Брест” примет “Динамо-Молодечно”, а “Металлург” в Жлобине встретится с оршанским “Локомотивом”.

Источник: www.belta.by