• 22.04.2024 00:37

Белорусская самбистка Анжела Жилинская взяла серебро чемпионата мира

Редакция

Автор:Редакция

Ноя 11, 2023 #Беларусь

Белорусская самбистка Анжела Жилинская взяла серебро чемпионата мира

Анжела Жилинская. Фото из архива В столице Армении Ереване продолжается чемпионат мира по самбо – 2023, участие в котором под нейтральным флагом принимают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Вторую медаль сегодня нашей команде принесла Анжела Жилинская, выступающая в весовой категории до 72 кг. По ходу турнира белоруска последовательно одолела Батцэцэг Цог-Очир из Монголии, представительницу Румынии и бывшую подругу по сборной Ольгу Малейко, а также грузинку Нино Одзелашвили. Победный путь Анжелы в решающем поединке остановила россиянка Ксения Задворнова, которая летом также огорчила нашу самбистку в финале II Игр стран СНГ. Таким образом, Жилинская стала серебряной медалисткой чемпионата мира – 2023. На счету белорусской команды уже 5 наград турнира, ранее сегодня золото в весе до 65 кг выиграла Даниэла Ждан, а накануне бронзовыми призерами стали Анфиса Копаева, Татьяна Мацко и Владислав Бурдь.

Также сегодня на ереванский ковер выходили трое белорусских представителей мужского спортивного самбо. В категории до 88 кг Александр Круглик добрался до поединка за бронзу. После неудачи в четвертьфинале наш самбист победил Парахата Башимова из Туркменистана, но непосредственно в схватке за третье место был бит Ваагном Чаляном из Армении. В весе до 71 кг Владислав Саяпин тоже дошел до 1/4 финала, где уступил армянину Араму Агаджаняну. После этого белорус также отправился в утешительный турнир за бронзу, на старте которого проиграл бельгийцу Йорану Схилдермансу.

Еще один наш спортсмен Илья Жупиков, выступающий в весе свыше 98 кг, выбыл из борьбы уже в первом раунде, не справившись с Пурэвдоржем Дамдинсурэнийном из Монголии. Кроме того, в турнире по боевому самбо в категории до 64 кг принял участие Евгений Михно – обидчиком белоруса в одной восьмой финала стал казахстанец Адилбек Сеисов. Завтра, в заключительный день чемпионата мира по самбо, будут разыграны оставшиеся семь комплектов медалей. Всего главный старт сезона в Армении собрал более 300 спортсменов из 65 стран.

Источник: www.belta.by