• 30.05.2024 02:40

Белорусские самбисты завоевали три бронзы в первый день чемпионата мира в Ереване

Редакция

Автор:Редакция

Ноя 10, 2023 #самбо

Белорусские самбисты завоевали три бронзы в первый день чемпионата мира в Ереване

Фото Facebook-аккаунта Международной Федерации САМБО (ФИАС) В столице Армении Ереване стартовал чемпионат мира по самбо – 2023, участие в котором под нейтральным флагом принимают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В первый день главного турнира сезона были разыграны семь комплектов наград, белорусская команда была представлена в каждой из весовых категорий. В весе до 58 кг у мужчин наш Владислав Бурдь стартовал с победы над Чимэддоржийном Марал-Эрдэнэ из Монголии, но в четвертьфинале уступил грузину Вахтангу Чидрашвили. После этого белорус попал в утешительный турнир за третье место, где одолел Илхома Парманова из Узбекистана и Тиграна Киракосяна из Армении, тем самым став обладателем бронзовой медали. Еще один наш спортсмен Павел Гладких в категории до 64 кг начал турнир с викторий над Артуром Демьяненко из Германии и сербом Милошем Самарджичем, но в 1/4 финала путь белорусу преградил монгол Сумия Лхагвасурэн.

Еще две бронзы белорусской команде принесли девушки. В весе до 50 кг наша Анфиса Копаева последовательно победила Бурнебайар Ганболд из Монголии и колумбийку Луисагну Кампос, но за шаг до финала уступила представительнице Казахстана Маргарите Бажаевой. В схватке за третье место Копаева была сильнее Марии Гедес из команды беженцев. Другая белоруска Татьяна Мацко также дошла до полуфинала, по ходу дела пройдя француженку Сихам Бузнан и Маржан Бизак из Казахстана. В 1/2 финала Мацко проиграла Ибодатхон Агоджоновой из Узбекистана, но в поединке за бронзу справилась с Ивой Ивановой из Болгарии. Еще одна наша спортсменка Елена Купаво в четвертьфинале уступила россиянке Эльмире Кахрамановой, а бронзовой схватке белоруска потерпела поражение от Гульданы Альмуханбетовой из Казахстана.

Кроме того, в пятницу на чемпионате мира выступили двое белорусских представителей боевого самбо, но оба завершили борьбу в первом же раунде. Роман Глицук в весе до 79 кг проиграл словенцу Луке Перковичу, а Валентин Наталевич в категории до 98 кг спасовал перед Арманом Аванесяном из Армении. Турнир в Ереване продлится по 12 ноября, всего на главный старт сезона заявилось более 300 самбистов из 65 стран, в том числе 19 белорусских атлетов.

Источник: www.belta.by