• 22.04.2024 00:39

“Шахтер” и “Брест” одержали победы в матчах белорусской хоккейной экстралиги

Редакция

Автор:Редакция

Ноя 5, 2023 #Беларусь

"Шахтер" и "Брест" одержали победы в матчах белорусской хоккейной экстралиги

Фото из архива Тремя матчами в Минске, Орше и Молодечно в субботу продолжился регулярный чемпионат белорусской хоккейной экстралиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Центральным поединком вечера стал матч на “Чижовка-Арене”, где “Юность” принимала “Шахтер”. Два дня назад команды уже встречались в столице, и тогда “горняки” одержали минимальную викторию. Сегодня солигорчане забросили вдвое больше шайб, а минчане снова не смогли поразить ворота соперника. За победителей отличались Кирилл Ярута и Владислав Кулиев, в итоге 2:0 – “Шахтер” выходит на единоличное первое место в экстралиге. Сейчас у “горняков” 40 баллов, у идущего вторым “Витебска” на два очка меньше, зато есть две игры в запасе. Минчане, проигравшие пятый матч из последних шести, занимают четвертую позицию.

Параллельно в Орше сошлись местный “Локомотив” и “Брест”. По ходу встречи “железнодорожники” вели со счетом 2:0, но затем пропустили от гостей пять безответных шайб. Для оршанцев, которые на старте сезона возглавляли турнирную таблицу, эта неудача стала десятой кряду. Южане, в свою очередь, благодаря данной победе обошли соперника в экстралиге: теперь “Брест” седьмой, “Локомотив” – восьмой в двух очках позади.

Также сегодня состоялась встреча “Динамо-Молодечно” и новополоцкого “Химика”. Основное время матча закончилось со счетом 3:3, а в серии буллитов удача была на стороне северян. Для “Химика” данный успех стал шестым в семи последних играх, новополочане набрали 27 баллов и сейчас делят с “Неманом” пятую строчку в таблице. Гродненцев завтра ожидает домашний поединок с “Металлургом”, также в воскресенье отношения выяснят хоккеисты “Могилева” и “Лиды”.

Источник: www.belta.by