• 23.04.2024 02:08

Молодежная сборная Беларуси стала третьей на международном турнире по хоккею 3х3

Редакция

Автор:Редакция

Ноя 5, 2023 #Беларусь

Молодежная сборная Беларуси стала третьей на международном турнире по хоккею 3х3

Фото из архива На льду спортивного комплекса “Юбилейный” в Санкт-Петербурге продолжается международный турнир по хоккею “Лига Ставок Кубок Будущего”, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Участие в соревнованиях принимают молодежные сборные Беларуси, России и Казахстана, а также команда России-U18. В воскресенье организаторы сделали паузу в розыгрыше основного Кубка Будущего, проведя турнир по хоккею в формате 3 на 3. В полуфинальном матче наши спортсмены встречались с российскими юниорами. Белорусы быстро повели со счетом 2:0 благодаря дублю Степана Звягина, но хозяевам удалось сравнять цифры во втором периоде. В заключительной трети гости снова оторвались на два гола усилиями Матвея Ладутько, но в этот раз Россия-U18 ответила не двумя, а сразу четырьмя заброшенными шайбами. В итоге поражение – 4:6.

В другом полуфинале сборная России-U20 со счетом 7:0 разгромила сверстников из Казахстана, которые тем самым стали соперниками нашей команды в поединке за третье место. Уже в стартовом игровом отрезке белорусы обеспечили себе задел в три шайбы, а во втором периоде увеличили преимущество до пяти. Казахстанцы сумели провести лишь “гол престижа”, в результате 5:1 в пользу белорусской “молодежки”. Хет-триком отметился Матвей Ладутько, по одному точному броску нанесли Иван Шатило и Матвей Шидловский. Победу в турнире по хоккею 3х3 одержала Россия-U20, обыгравшая в финале более юных соотечественников.

Завтра подопечные Сергея Стася снова встретятся со сборной Казахстана-U20, но уже в рамках основного розыгрыша Кубка Будущего. После двух матчей кругового турнира белорусы с 2 очками идут на втором месте в таблице, ранее наши хоккеисты обыграли Россию-U18 (5:2) и уступили России-U20 (0:3). Встреча молодежных команд Беларуси и Казахстана стартует в 18.00.

Источник: www.belta.by