• 22.04.2024 01:00

Матч Соболенко и Рыбакиной на итоговом турнире WTA остановил дождь

Редакция

Автор:Редакция

Ноя 3, 2023 #мексика

Матч Соболенко и Рыбакиной на итоговом турнире WTA остановил дождь

Фото из архива Поединок между Ариной Соболенко и Еленой Рыбакиной за выход в полуфинальную стадию итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в мексиканском Канкуне приостановлен во второй партии из-за дождя, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В первом сете заключительного поединка группы Бакалар первая ракетка планеты выиграла у номера 4 мирового рейтинга, со счетом 6:2. Во второй партии Соболенко выигрывала со счетом 2:1, но потом Рыбакина перехватила инициативу и вышла вперед 5:3, после чего встреча была остановлена из-за непогоды. Она будет доиграна 4 ноября. В первом туре Арина Соболенко обыграла греческую теннисистку Марию Саккари (9-й номер рейтинга WTA) – 6:0, 6:1, а затем проиграла американке Джессике Пегуле (5) – 4:6, 3:6. В другом матче 3-го тура Пегула выиграла у Саккари 6:3, 6:2, и с тремя победами заняла первое место в этом квартете.

Заключительные встречи в группе Четумаль состоятся в ночь на 4 ноября. Польская теннисистка Ига Свентек (2), победившая в двух матчах, встретится с тунисской теннисисткой Унс Джабир (7), у которой одна виктория. Проигравшая два поединка чешка Маркета Вондроушова (6) будет соперничать с американкой Кори Гауфф (3), добившейся одной победы.

После финиша предварительного этапа по две лучшие теннисистки из каждой группы продолжат борьбу в полуфиналах. Решающий поединок состоится 5 ноября. Общий призовой фонд итогового турнира WTA-2023 составляет рекордную сумму за всю историю – $9 млн.

Итоговый турнир WTA проводится с 1971 года. В прошлом сезоне его победительницей стала французская теннисистка Каролин Гарсия, обыгравшая в финале Арину Соболенко.

Источник: www.belta.by