• 23.04.2024 02:28

“Юность” победила “Лиду” в матче чемпионата Беларуси по хоккею

Редакция

Автор:Редакция

Окт 31, 2023 #Хоккей

"Юность" победила "Лиду" в матче чемпионата Беларуси по хоккею

Фото из архива Поединком “Юности” и “Лиды” на “Чижовка-Арене” завершилась игровая программа понедельника в белорусской хоккейной экстралиге, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Два дня назад команды уже встречались в столице, и тогда неожиданную победу со счетом 3:1 одержали хоккеисты “Лиды”. Делиться очками с “рыцарями” во второй раз минчане явно были не намерены. В стартовом периоде хозяева льда создали неплохой задел в две шайбы усилиями Владислава Шило и Павла Щербакова, а в следующей трети Арсений Ковгореня довел разрыв до крупного – 3:0. Еще одну шайбу за “Юность” забросил Александр Китаров, “Лида” ответила только точными бросками Антона Гришанова и Артура Пархомчика. Финальный счет – 4:2, подопечные Виктора Костюченка прерывают серию из четырех поражений и приближаются к тройке лидеров.

Ранее в понедельник “Витебск” на своем льду обыграл “Неман” (5:3), а “Могилев” дома нанес поражение “Гомелю” (3:2). После 21 тура регулярного чемпионата положение команд в верхней половине таблицы белорусской экстралиги выглядит следующим образом:

1. “Витебск” – 38 очков;

2. “Шахтер” (Солигорск) – 36;

3. “Гомель” – 31;

4. “Юность” (Минск) – 28;

5-6. “Неман” (Гродно) – 25;

5-6. “Химик” (Новополоцк) – 25.

Действующий чемпион страны “Металлург” только седьмой с 19-ю баллами, эту позицию жлобинчане делят с “Локомотивом”. Далее следуют “Брест” (18) и “Лида” (14), замыкают дюжину “Динамо-Молодечно” (12) и “Могилев” (11). Следующие матчи в экстралиге будут сыграны в четверг 2 ноября.

Источник: www.belta.by