• 21.04.2024 23:53

Хоккеисты “Витебска” продлили серию с набранными очками до пятнадцати матчей

Хоккеисты "Витебска" продлили серию с набранными очками до пятнадцати матчей

Фото из архива Тремя матчами в Минске, Могилеве и Витебске в субботу продолжился регулярный чемпионат белорусской хоккейной экстралиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Открывал игровую программу дня матч в Могилеве, где местный клуб принимал “Гомель”. Большую часть встречи хозяева, занимающие в таблице последнее место, имели минимальное преимущество (1:0). Перелом в игре случился за десять минут до финальной сирены – “рыси” забросили трижды подряд и вырвали победу со счетом 3:1. Этот успех стал для подопечных Сергея Стася седьмым кряду.

С таким же результатом закончился и поединок в столице, где “Юность” встречалась с “Лидой”. Правда, в этом случае фаворит неожиданно оказался разбит – “рыцари” оформили по голу в каждом из периодов, дублем за лидчан отметился Егор Алешин. Свою единственную шайбу минчане провели лишь за тридцать секунд до конца встречи, проиграв тем самым четвертый матч подряд.

В центральном поединке субботы на севере страны сошлись “Витебск” и “Неман”. Хозяева открыли счет на восьмой минуте благодаря Ахмеду Гимбатову, гродненцы ответили в середине отрезка усилиями Евгения Авраменко, но еще до перерыва Валентин Демченко вновь вывел “медведей” вперед. Больше голов в этом матче не случилось, в итоге 2:1 в пользу “Витебска”, который набирает очки в каждой игре начиная с 15 сентября. За полтора месяца у северян 14 побед и одна неудача в серии буллитов.

После двадцати туров регулярного чемпионата “Витебск” продолжает возглавлять турнирную таблицу белорусской экстралиги, в активе команды Романа Юпатова 36 очков. Вторым, уступая два пункта, идет “Шахтер”, три балла которому проигрывает “Гомель”. Далее с уже серьезным отставанием от тройки лучших следуют “Юность” (25 очков), “Неман” (25) и “Химик” (23).

Источник: www.belta.by