• 23.04.2024 02:20

Хоккеисты “Шахтера” и “Химика” продлили победные серии в экстралиге

Редакция

Автор:Редакция

Окт 28, 2023 #Беларусь

Хоккеисты "Шахтера" и "Химика" продлили победные серии в экстралиге

Фото из архива Тремя матчами в Жлобине, Орше и Молодечно в пятницу продолжился регулярный чемпионат белорусской хоккейной экстралиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Один из лидеров сезона “Шахтер” гостил у десятой команды турнира “Динамо-Молодечно”. Стартовая треть закончилась с еще приемлемым для хозяев счетом 1:2, однако дальше солигорчан было уже не остановить. Две шайбы во втором периоде и еще три в финальном – по три очка за “горняков” набрали Никита Веренич и лучший бомбардир экстралиги Михаил Шалагин. В концовке встречи молодечненцы слегка поправили ситуацию, но крупного поражения не избежали. Итоговый счет – 7:3 в пользу “Шахтера”, который выигрывает четвертый матч кряду и возвращается на первое место, но у “Витебска” есть игра в запасе.

Действующий чемпион страны “Металлург” терпит одну неудачу за другой – на этот раз жлобинчане на своем льду проиграли “Бресту” со счетом 0:1. Единственный гол в составе брестчан в конце второго периода оформил Павел Развадовский. “Стальные волки” не могут поразить чужие ворота вот уже на протяжении трех матчей, ранее “Металлург” дважды “сгорел” “Витебску” (0:4 и 0:5). “Брест” же благодаря этой победе обошел жлобинчан в таблице: теперь “зубры” восьмые, а подопечные Дмитрия Кравченко – девятые.

В параллельном поединке “Химик” в гостях обыграл оршанский “Локомотив” со счетом 2:1, все шайбы были заброшены во второй двадцатиминутке, а автором решающего броска стал Денис Кирпиченок. Новополочане продлили победную серию до четырех матчей, благодаря чему укрепились в зоне плей-офф: сейчас “Химик” шестой, опережая идущих седьмыми оршанцев на четыре балла.

28 октября в чемпионате Беларуси по хоккею также будут сыграны три матча. Откроет игровую программу субботы встреча “Могилева” и “Гомеля”, которая начнется в 14.00. Двумя часами позже на лед столичной “Чижовка-Арены” выйдут игроки “Юности” и “Лиды”. Самое позднее стартовое вбрасывание дня назначено в поединке “Витебска” и “Немана” (17.00).

Источник: www.belta.by