• 21.04.2024 23:56

Белоруска Виктория Радькова завоевала бронзу чемпионата мира по борьбе среди молодежи

Белоруска Виктория Радькова завоевала бронзу чемпионата мира по борьбе среди молодежи

Фото из архива В столице Албании Тиране продолжается чемпионат мира по борьбе среди атлетов до 23 лет, участие в котором в нейтральном статусе принимают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В пятницу на турнире были разыграны заключительные комплекты наград в женской борьбе. Единственной медальной надеждой Беларуси в этот день была Виктория Радькова, выступающая в весовой категории до 72 кг. Накануне белоруска в квалификации победила Найлу Берджесс из Канады, но в четвертьфинале уступила Амит Элор из США. Однако благодаря дальнейшему проходу американки в финал белоруска вышла в утешительный турнир за бронзу, на старте которого сегодня нанесла поражение Зайнеб Сгайер из Туниса. Соперницей Радьковой в схватке за третье место была Виктория Холуй из Польши – первый период поединка остался за соперницей, но вторую половину выиграла уже белоруска, что и принесло ей итоговую победу и бронзовую медаль.

Таким образом, в соревнованиях по женской борьбе на МЧМ-2023 наша команда завоевала три награды, всего на чемпионате мира выступили девять белорусских спортсменок. Серебряной медалисткой турнира в весе до 68 кг стала Алина Шевчук, бронзу в категории до 55 кг выиграла Арина Мартынова. В весе до 59 кг Надежда Буланая проиграла поединок за бронзовую награду, а в категории до 57 кг Алеся Гетманова остановилась на четвертьфинальном этапе. Анастасия Енотова (до 50 кг), Виктория Волк (до 53 кг), Яна Третьяк (до 62 кг) и Ксения Тереня (до 65 кг) завершили борьбу на стадии одной восьмой финала.

Источник: www.belta.by