• 22.04.2024 00:15

Белорусские борцы вольного стиля остались без наград молодежного чемпионата мира

Белорусские борцы вольного стиля остались без наград молодежного чемпионата мира

Фото из архива В столице Албании Тиране продолжается чемпионат мира по борьбе среди атлетов до 23 лет, участие в котором в нейтральном статусе принимают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В стартовые дни соревнований 24-25 октября медали МЧМ в десяти весовых категориях разыграли борцы вольного стиля. Среди белорусов дальше всех по своим турнирным сеткам прошли Иван Громыко в весе до 61 кг и Дмитрий Денисеня в категории до 79 кг. Оба наших спортсмена добрались до полуфиналов, в которых уступили, вследствие чего отправились в схватки за бронзовые медали, где также потерпели поражения.

На стадии четвертьфиналов с дистанции сошли Дмитрий Шамело (в/к до 57 кг), Ислам Гусейнов (до 65 кг), Илья Хамцов (до 86 кг) и Ярослав Ятковский (до 92 кг). Этап одной восьмой финала не сумели преодолеть Даниил Омельянчук (до 70 кг), Владислав Козлов (до 96 кг) и Алексей Пархоменко (до 125). Выступающий в весе до 74 кг Никита Маевский выбыл в квалификации.

26-27 октября сильнейших также в десяти категориях определят девушки. У белорусской команды уже есть минимум одна серебряная медаль: в весе до 68 кг в финальный поединок пробилась Алина Шевчук. Соперницей белоруски по решающей схватке в четверг будет Несрин Бас из Турции. Кроме того, за бронзу молодежного чемпионата мира поборется наша Арина Мартынова, оппонентка которой определится по итогам утешительного турнира.

Источник: www.belta.by