• 22.04.2024 00:02

Белоруска Алина Шевчук стала серебряной медалисткой ЧМ по борьбе среди молодежи

Белоруска Алина Шевчук стала серебряной медалисткой ЧМ по борьбе среди молодежи

Алина Шевчук. Фото Белорусской федерации борьбы В столице Албании Тиране продолжается чемпионат мира по борьбе среди атлетов до 23 лет, участие в котором в нейтральном статусе принимают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Вторую награду МЧМ-2023 белорусской команде принесла Алина Шевчук, выступающая в весовой категории до 68 кг. Накануне наша спортсменка на стадии одной четвертой финала победила шведку Тиндру Шеберг (6:1), а в полуфинале одолела Ванессу Киф из Канады (10:0). Сегодня в поединке за чемпионство белоруске противостояла представительница Турции Незрин Бас, которая в итоге отпраздновала успех с минимальным преимуществом (2:1). У Шевчук – серебро.

Ранее сегодня бронзовой медалисткой молодежного чемпионата мира в категории до 55 кг стала Арина Мартынова, в схватке за третье место белоруска одолела Зейнеп Баянову из Казахстана. Также сегодня за бронзу в весе до 59 кг боролась еще одна наша спортсменка Надежда Буланая, но поединок против россиянки Анастасии Сидельниковой окончился победой соперницы. В пятницу в утешительном турнире за бронзовую медаль выступит белоруска Виктория Радькова (до 72 кг).

В предыдущие соревновательные дни сильнейших на первенстве мира в Албании определяли борцы вольного стиля. Нашу команду представляли десять спортсменов, но добраться до медальных схваток не удалось никому. Завтра старт на чемпионате возьмут представители греко-римского стиля.

Источник: www.belta.by