• 23.04.2024 01:24

Хоккеисты “Шахтера”, “Химика” и “Лиды” добились побед в матчах экстралиги

Редакция

Автор:Редакция

Окт 25, 2023 #Хоккей

Хоккеисты "Шахтера", "Химика" и "Лиды" добились побед в матчах экстралиги

Фото из архива Тремя матчами в Солигорске, Лиде и Новополоцке во вторник продолжился регулярный чемпионат белорусской хоккейной экстралиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Очередной игровой день в чемпионате страны по хоккею выдался на редкость малорезультативным: в сумме за три матча вечера зрители увидели всего восемь заброшенных в основное время шайб. Судьбу поединка солигорского “Шахтера” и оршанского “Локомотива” решил всего один точный бросок, автором которого в середине второй трети стал защитник “горняков” Даниил Липский. “Шахтер” продолжает погоню за лидирующим в экстралиге “Витебском”, два лучших клуба текущего сезона разделяют всего два балла.

Параллельно в Новополоцке местный “Химик” принимал “Брест”. Гости вышли вперед уже на четвертой минуте встречи, но это взятие ворот в итоге оказалось для южан последним. Хозяева льда еще до перерыва восстановили паритет, а ровно на экваторе поединка Александр Осин забросил победную для “Химика” шайбу – 2:1.

Единственной игрой, в которой для определения лучшего не хватило шестидесяти минут, стала встреча команд из подвала турнирной таблицы “Лиды” и “Динамо-Молодечно”. После двух периодов “бело-голубые” вели со счетом 2:0, но позволили “рыцарям” отыграться в заключительной трети. Выяснение отношений дошло до серии послематчевых бросков, где точнее оказались лидчане.

После девятнадцати туров регулярного чемпионата положение в верхней половине таблицы белорусской экстралиги выглядит следующим образом:

1. “Витебск” – 34 очка;

2. “Шахтер” (Солигорск) – 32;

3. “Гомель” – 29;

4. “Юность” (Минск) – 26;

5. “Неман” (Гродно) – 25;

6. “Химик” (Новополоцк) – 21.

Ударно начавший сезон “Локомотив” опустился уже на седьмое место, восьмым идет действующий чемпион страны “Металлург”, в спину которому дышит “Брест”. Десятую строчку делят “Динамо-Молодечно” и “Лида”, замыкает таблицу “Могилев”. Следующие матчи в чемпионате Беларуси по хоккею будут сыграны 27 октября.

Источник: www.belta.by