• 21.04.2024 23:55

Хоккеисты “Немана” отправили восемь шайб в ворота “Могилева” в матче экстралиги

Редакция

Автор:Редакция

Окт 24, 2023 #Хоккей

Хоккеисты "Немана" отправили восемь шайб в ворота "Могилева" в матче экстралиги

Фото из архива Матчами в Гродно и Витебске в понедельник продолжился регулярный чемпионат белорусской хоккейной экстралиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На западе страны “Неман” принимал “Могилев”, который идет в турнирной таблице последним. Несмотря на статус аутсайдера, в начале встречи гости смотрелись интереснее, открыв счет уже на 20-й секунде периода и развив успех ближе к его середине. Однако дальше для “львов” начался сущий кошмар: еще до перерыва гродненцы сравняли цифры, в следующей трети отправили в чужие ворота сразу четыре шайбы, а в заключительной 20-минутке добавили еще две. На такой град голов могилевчане сумели ответить лишь раз, в итоге внушительные 8:3 в пользу “Немана”. Четыре очка за хозяев (1+3) набрал Максим Цыбин, тремя баллами (2+1) разжился Игорь Козячий. Гродненский клуб выиграл пятый матч из последних шести, но по-прежнему располагается на пятой позиции в экстралиге.

Параллельно в Витебске местный клуб встречался со жлобинским “Металлургом”. Кризис действующих чемпионов страны продолжается: парни Дмитрия Кравченко не смогли поразить ворота соперника во втором матче кряду. “Медведи” же огорчили “стальных волков” по разу в первом и третьем периодах, а также дважды во втором, два результативных балла (1+1) заработал Ахмед Гимбатов. Финальный счет – 4:0, предыдущий поединок команд в субботу также закончился крупной победой “Витебска” (5:0). Этот успех стал для подопечных Романа Юпатова 13-м в 14 последних матчах, северяне возглавляют турнирную таблицу экстралиги с отрывом в четыре балла от солигорского “Шахтера”.

Источник: www.belta.by