• 22.04.2024 00:09

Белорусские пловцы не сумели пробиться в финалы первого дня на этапе Кубка мира

Редакция

Автор:Редакция

Окт 20, 2023 #Кубок мира

Белорусские пловцы не сумели пробиться в финалы первого дня на этапе Кубка мира

Фото из архива В столице Венгрии Будапеште стартовал третий и заключительный этап Кубка мира по плаванию 2023 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Участие в соревнованиях под нейтральным флагом принимают четверо белорусских спортсменов – Илья Шиманович, Анастасия Шкурдай, Алина Змушко и Анастасия Кулешова. В пятницу на старт утренних предварительных заплывов выходили трое наших пловцов, но пробиться в финалы вечерней программы не удалось никому. На дистанции 100 м брассом Илья Шиманович стал 9-м, показав время 1 мин. 00,59 сек. – до проходной восьмой позиции Илье не хватило полсекунды. Кроме того, на дистанции 50 м вольным стилем Анастасия Шкурдай заняла 15-е место, а на полтиннике на спине Анастасия Кулешова стала 18-й.

Завтра утром в предварительных заплывах на стометровке брассом выступит наша Алина Змушко, Анастасия Шкурдай поспорит за выход в финал на дистанции 100 м на спине, Анастасия Кулешова примет участие в отборе на полтиннике баттерфляем, а Илья Шиманович попробует попасть в топ-8 на дистанции 50 м брассом. Третий этап Кубка мира по плаванию в Будапеште завершится в воскресенье, 22 октября.

Источник: www.belta.by