• 21.04.2024 23:53

Хоккеисты “Немана” победили “Юность” в “белорусском классико”

Редакция

Автор:Редакция

Окт 19, 2023 #Беларусь

Хоккеисты "Немана" победили "Юность" в "белорусском классико"

Фото ХК “Неман”

Матчем “Юности” и “Немана” на “Чижовка-Арене” завершилась игровая программа среды в белорусской хоккейной экстралиге, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Принципиальные соперники из Минска и Гродно встретились во второй раз за три дня – в понедельник “Юность” одержала уверенную победу со счетом 4:0. Тогда столичные хоккеисты сняли почти все вопросы уже в первом периоде, но в этот вечер заброшенных шайб пришлось ждать гораздо дольше. Только в начале заключительной трети счет открыл форвард минчан Владимир Ровба, но всего через 25 секунд хоккеист “Немана” Андрей Феклистов сравнял цифры. На 52-й минуте Арсений Ковгореня вновь вывел “Юность” вперед, но незадолго до сирены у гродненцев опять нашелся ответ: хозяйские ворота поразил Артем Осипов. Встреча перешла в овертайм, где победу “Неману” принес Павел Боярчук – 3:2.

Ранее в среду “Витебск” в гостях обыграл “Могилев” (5:3), а “Химик” также на выезде одолел “Металлург” (3:1). После семнадцати туров регулярного чемпионата верхняя половина таблицы белорусской экстралиги выглядит следующим образом:

1. “Витебск” – 30 очков;

2. “Шахтер” (Солигорск) – 28;

3. “Юность” (Минск) – 26;

4. “Гомель” – 25;

5. “Неман” (Гродно) – 21;

6. “Локомотив” (Орша) – 19.

Действующий чемпион “Металлург” пока только седьмой, эту позицию жлобинчане делят с новополоцким “Химиком”, у которого также 17 баллов. Далее следуют “Брест” (15) и “Лида” (10), замыкают дюжину с девятью очками “Могилев” и “Динамо-Молодечно”.

Источник: www.belta.by