• 30.05.2024 13:56

Белорус Михаил Якимович выиграл золото молодежного Кубка мира по муай-тай

Редакция

Автор:Редакция

Окт 5, 2023 #спорт

Белорус Михаил Якимович выиграл золото молодежного Кубка мира по муай-тай

Михаил Якимович и тренером. Фото из архива В Турции продолжаются первенство мира среди юниоров и молодежный Кубок мира по тайскому боксу с участием белорусских спортсменов. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства спорта и туризма.

Первое золото молодежного Кубка мира белорусской команде принес чемпион II Игр стран СНГ Михаил Якимович, выступающий в весовой категории до 63,5 кг. В первом раунде наш спортсмен был сильнее Али Мохаммади из команды беженцев, в четвертьфинале Якимович победил Рустама Аменжанова из Казахстана, в полуфинале – француза Стефана Гранжана, а в решающем поединке белорус справился с украинцем Валерием Денисовым.

Ранее бронзу молодежного Кубка мира в весовой категории до 71 кг выиграл наш Семен Ступакевич, также бронзовыми призерами первенства планеты среди атлетов не старше 16 лет стали белоруски Алина Сазанович и Анфиса Хилькевич. Всего участие в соревнованиях в Турции принимают более тысячи спортсменов в возрасте от 10 до 23 лет. Юниорское первенство мира и молодежный Кубок мира завершатся 7 октября.

Источник: www.belta.by