• 30.05.2024 13:45

Футболисты берлинского “Униона” потерпели второе поражение в Лиге чемпионов

Футболисты берлинского "Униона" потерпели второе поражение в Лиге чемпионов

Фото из архива Футболисты немецкого “Униона” не смогли набрать первые зачетные баллы в групповом этапе Лиги чемпионов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в Берлине дебютанты главного континентального турнира выигрывали у португальской “Браги” со счетом 2:0 после голевого дубля Шералдо Беккера. Однако добиться положительного результата “Униону” не удалось – гости сумели забить три мяча и вырвали победу с результатом 3:2. В первом туре берлинцы в столице Испании дали настоящий бой самому титулованному клубу Старого Света мадридскому “Реалу”, но все же уступили – 0:1. Португальская команда у себя дома проиграла итальянскому “Наполи” – 1:2. Сегодня чемпионы Италии примут на своей арене “Реал”.

В квартете D австрийский “Зальцбург” после виктории в Лиссабоне над португальской “Бенфикой” (2:0) сегодня проиграл у себя дома испанскому клубу “Реал Сосьедад” из Сан-Себастьяна – 0:2. Позже финалист прошлой ЛЧ итальянский “Интер” примет в Милане “Бенфику”. На старте миланцы разошлись миром с испанской командой (1:1).

В предварительной группе А английский “Манчестер Юнайтед” сыграет на своей арене с турецким “Галатасараем” из Стамбула, а датский “Копенгаген” у себя дома будет соперничать с мюнхенской “Баварией”. На старте чемпионы Германии переиграли на своем поле англичан – 4:3, а чемпионы Дании и Турции в Стамбуле не выявили победителя – ничья 2:2.

В квартете В нидерландский ПСВ в Эйндховене будет соперничать с испанской “Севильей”, а французский “Ланс” встретится с гостями из лондонского “Арсенала”.

В остальных группах матчи 2-го тура состоятся 4 октября:

Е – “Селтик” (Глазго, Шотландия) – “Лацио” (Рим, Италия), “Атлетико” (Мадрид, Испания) – “Фейеноорд” (Роттердам, Нидерланды);

F – “Боруссия” (Дортмунд, Германия) – “Милан” (Италия), “Ньюкасл” (Англия) – “Пари Сен-Жермен” (Франция);

G – “Лейпциг” (Германия) – “Манчестер Сити” (Англия), “Црвена Звезда” (Белград, Сербия) – “Янг Бойз” (Берн, Швейцария);

Н – “Порту” (Португалия) – “Барселона” (Испания), “Антверпен” (Бельгия) – “Шахтер” (Украина).

Встречи группового этапа завершатся 13 декабря, после чего по две лучшие команды из каждой группы выйдут в 1/8 финала ЛЧ. Клубы, которые финишируют третьими, перейдут в 1/16 финала Лиги Европы. Матчи плей-офф чемпионской Лиги пройдут с 13 февраля по 8 мая 2024 года, финальный поединок состоится 1 июня на лондонском стадионе “Уэмбли”. В решающем матче прошлого сезона “Манчестер Сити” со счетом 1:0 одолел “Интер”.-0-

Источник: www.belta.by