• 23.05.2024 12:32

Дорохович: работаем над тем, чтобы белорусские паралимпийцы успели завоевать лицензии на Игры в Париже

Редакция

Автор:Редакция

Окт 4, 2023 #Беларусь

Дорохович: работаем над тем, чтобы белорусские паралимпийцы успели завоевать лицензии на Игры в Париже

Александр Дорохович Первый заместитель министра спорта и туризма Александр Дорохович прокомментировал решение Международного паралимпийского комитета о допуске белорусских спортсменов к участию в Паралимпийских играх 2024 года индивидуально в нейтральном статусе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

“Колоссальная работа, которая была проведена Паралимпийским комитетом Беларуси, дала результат. Для людей, которые имеют ряд проблем, но очень хотят заниматься физической культурой и спортом, было сделано очень большое дело. Я хочу поблагодарить всех представителей стран, которые проголосовали за Беларусь на Генеральной ассамблее Международного паралимпийского комитета в Бахрейне. Нужно поддерживать развитие спорта и конкуренцию, чтобы должностные лица, от которых зависит решение, принимали его в пользу людей, – считает Александр Дорохович. – Летние Паралимпийские игры состоятся с 28 августа по 8 сентября 2024 года, рассчитываем, что наши спортсмены примут участие в таких видах спорта, как плавание, легкая атлетика, фехтование на колясках и параканоэ”.

Дорохович: работаем над тем, чтобы белорусские паралимпийцы успели завоевать лицензии на Игры в Париже

Также он подчеркнул, что за период отстранения от международных стартов белорусские спортсмены не оставались без соревновательной практики. “Все это время наша команда не была в стороне, поскольку Паралимпийские комитеты Беларуси и России проводили совместные состязания. Главными из них стали зимние и летние Игры паралимпийцев “Мы вместе. Спорт”, также проводились открытые Кубки нашей страны и другие турниры. Всего было организовано 20 соревнований на территории Беларуси с участием 682 спортсменов и 21 турнир на территории России. Нашими атлетами на совместных стартах завоевано 211 медалей, среди них 56 золотых. Сейчас с учетом изменившейся обстановки мы работаем над изменением календаря, чтобы наши атлеты успели завоевать лицензии на Игры и впоследствии успешно там выступили”, – сказал Александр Дорохович.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Источник: www.belta.by