• 26.05.2024 15:24

“Цель на сезон – выйти в плей-офф”. Глава волейбольного “Шахтера” о российской Суперлиге

Редакция

Автор:Редакция

Окт 3, 2023 #Волейбол

"Цель на сезон - выйти в плей-офф". Глава волейбольного "Шахтера" о российской Суперлиге

Фото из архива Председатель совета волейбольного клуба “Шахтер” Валерий Старцев на предсезонной пресс-конференции команды рассказал о подготовке солигорчан к старту в чемпионате России, сообщает корреспондент БЕЛТА.

“В прошлом сезоне нашу страну в российской Суперлиге представлял минский “Строитель”. Перед новым розыгрышем Белорусская федерация волейбола рекомендовала к участию в турнире именно “Шахтер”. Мы посоветовались с главными спонсорами клуба и руководством Минской области, после чего приняли решение выступать. Задачи на этот сезон масштабные – во-первых, выиграть все внутри страны: и чемпионат, и Кубок Беларуси, и Суперкубок, который пройдет уже 5 октября. Конечно, мы понимаем высочайший уровень конкуренции в российской Суперлиге, это одна из лучших лиг в мире. Поэтому поставлена цель попасть в плей-офф турнира и занять место не ниже десятого. На третий сезон в Суперлиге мы будем рассчитывать уже на шестерку лучших”, – рассказал Валерий Старцев.

Также председатель совета “Шахтера” сообщил, что руководство клуба хотело заявить на сезон полностью белорусский состав, но по ряду причин сделать этого не удалось. “Из команды ушли несколько хороших игроков, и на вакантные позиции мы пригласили кубинца Давида Фиеля и игрока сборной Сербии Давида Мехича. Были подписаны трое российских волейболистов, в том числе чемпион мира и Европы среди молодежи Александр Сафонов. В предсезонных играх новички показали себя с лучшей стороны. В целом команда на хорошем ходу, тренерский штаб справляется, игроки усиленно тренируются, мне нравится их отношение к процессу”, – сказал он.

Кроме того, Валерий Старцев затронул вопрос домашней площадки для матчей чемпионата России: “В Солигорске пока нет инфраструктуры, с которой можно было принимать участие в Суперлиге. Наш зал в городе не подходит по критерию количества зрителей, поэтому планируется строительство нового зала. Можно было бы играть на ледовой арене, но она занята матчами белорусской хоккейной экстралиги. Хотя у нас все готово, чтобы проводить игры на льду. Поэтому в нынешнем сезоне мы будем играть во Дворце спорта “Уручье” в Минске: это тоже важный зал для нас, который принес “Шахтеру” множество побед”.

Первый матч в регулярном чемпионате российской Суперлиги “Шахтер” проведет 11 октября дома против действующего чемпиона турнира казанского “Зенита”.

Источник: www.belta.by