• 30.05.2024 13:48

Субботин на открытии турнира по греко-римской борьбе: витебская школа воспитала много победителей

Редакция

Автор:Редакция

Сен 30, 2023 #Субботин

Субботин на открытии турнира по греко-римской борьбе: витебская школа воспитала много победителей

Витебская школа воспитала много победителей. Об этом на открытии XXVIII Открытого областного турнира по греко-римской борьбе на призы серебряного призера Олимпийских игр 1980 года заслуженного мастера спорта Игоря Каныгина заявил председатель Витебского облисполкома Александр Субботин.

“История школы борьбы на Витебщине насчитывает около семи десятков лет. Ее формировали и ковали такие известные спортсмены, как Гульман, Изопольский и другие. Эта школа воспитала огромное количество победителей, среди них и Игорь Владимирович Каныгин”, – сказал глава северного региона.

Он отметил, что подобные турниры необходимо организовывать в регионах, особенно когда есть яркая легенда, как, например, Игорь Каныгин. И подтверждение популярности соревнований – заполненные трибуны зрителей и большое число спортсменов-участников.

“На третьем турнире присутствую в качестве председателя федерации (областной федерации борьбы. – Прим. БЕЛТА), в первый раз такое представительное и массовое мероприятие вижу, – отметил Александр Субботин. – Турнир набирает обороты, хотелось бы, чтобы так было и впредь. Наверное, это один из самых красивых, зрелищных, трудоемких видов спорта. Просто ведь ничего не дается. Чтобы победить, нужно затратить на подготовку огромное количество труда, силы воли. Нужно быть выносливым, уметь думать и побеждать”.

Субботин на открытии турнира по греко-римской борьбе: витебская школа воспитала много победителей

Чтобы достижения витебских борцов позволяли постоянно заявлять о себе на международной арене, в регионе продолжают развивать спортивную инфраструктуру. “При появлении залов появляются и дети, которые занимаются, и из них вырастают чемпионы. Планируется и залы открывать, переоборудовать их, новые ковры и так далее, – пояснил Александр Субботин. – Эта работа на постоянной основе ведется при поддержке спонсоров, меценатов, республиканской федерации. Будущее у борьбы есть, тем более белорусы всегда были одними из сильнейших спортсменов в боевых видах спорта. Борьба, бокс, таиландский бокс – эту пальму первенства терять нельзя”.

В XXVIII Открытом областном турнире по греко-римской борьбе на призы серебряного призера Олимпийских игр 1980 года заслуженного мастера спорта Игоря Каныгина принимают участие более 100 спортсменов, в том числе борцы из московской спортивной школы олимпийского резерва КФКС “Спарта”. Соревнование имеет статус отборочного к чемпионату мира среди молодежи, который состоится в конце октября.

Источник: www.belta.by