• 26.05.2024 15:43

Белорусский борец Абубакар Хаслаханов проиграл поединок за бронзу чемпионата мира

Белорусский борец Абубакар Хаслаханов проиграл поединок за бронзу чемпионата мира

Фото из архива В столице Сербии Белграде продолжается чемпионат мира по борьбе, в котором под нейтральным флагом выступают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В предпоследний соревновательный день состоялась одна медальная схватка с белорусским участием. В категории до 97 кг среди борцов греко-римского стиля через утешительную сетку в поединок за третье место попал наш Абубакар Хаслаханов. В отборочном раунде Хаслаханов справился с Петером Олером из Германии, но в бронзовой схватке Абубакар был бит иранцем Мохаммадхади Сарави (4:1).  

Также в субботу состоялись отборочные поединки “греко-римлян” в категориях до 67 и 87 кг. В более легком весе наш Александр Леончик стартовал с победы над Юлианом Хорта Асеведо из Колумбии, но в одной восьмой финала уступил грузину Джони Хецуриани. Еще один белорус Кирилл Маскевич, выступающий в категории до 87 кг, сумел пробраться по сетке еще дальше, пройдя по пути Дэмиана фон Эйва из Швейцарии и немца Ханнеса Вагнера. В четвертьфинале Маскевич проиграл Давиду Лозончи из Венгрии, но благодаря дальнейшему выходу венгра в финал Кирилл получил шанс побороться в воскресном утешительном турнире за бронзу.

Чемпионат мира по борьбе в Сербии завершится 24 сентября. На данный момент в активе белорусской команды одна медаль – серебро в весовой категории до 53 кг у женщин завоевала Ванесса Колодинская.

Источник: www.belta.by