• 29.05.2024 09:06

Белорус Эдуард Зезюлин занял шестое место на чемпионате мира по тяжелой атлетике

Белорус Эдуард Зезюлин занял шестое место на чемпионате мира по тяжелой атлетике

Фото из архива В столице Саудовской Аравии Эр-Рияде завершился чемпионат мира по тяжелой атлетике, на котором под нейтральным флагом выступили белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В заключительный соревновательный день мужчины определяли сильнейших в весовой категории свыше 109 кг, где нашу страну представлял Эдуард Зезюлин. В рывке белорусский штангист с третьей попытки справился с весом в 201 кг, а в толчке удачным для Зезюлина оказался только стартовый подход на 230 кг – штанга весом в 240 и затем в 243 кг осталась непокоренной. Общая сумма белоруса составила 431 кг, что принесло ему итоговую шестую позицию среди 42 участников. Чемпионом мира в этой категории в седьмой раз стал Лаша Талахадзе из Грузии.

Таким образом, с чемпионата мира по тяжелой атлетике белорусская делегация увезла две награды – обе нашей команде в весе до 102 кг принес Евгений Тихонцов, который выиграл малую золотую медаль в рывке и стал бронзовым призером по сумме. Всего в главном турнире сезона в Саудовской Аравии приняли участие 10 белорусов, пятеро из которых выступили на уровне десятки сильнейших. В категории до 89 кг у мужчин пятое место занял Петр Асаенок, в весе до 96 кг девятым стал Павел Ходасевич, а в категории до 71 кг у женщин шестой результат показала Сюзанна Володько.

Источник: www.belta.by