• 26.05.2024 17:29

Белорусские гребцы завоевали восемь индивидуальных медалей на “Алтайской регате”

Редакция

Автор:Редакция

Сен 18, 2023 #Россия

Белорусские гребцы завоевали восемь индивидуальных медалей на "Алтайской регате"

Фото из архива На гребном канале в Барнауле завершились международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ “Алтайская регата”, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Всего в соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов, которые разыграли медали в гребле на байдарках и каноэ, на лодках класса “Дракон” и в гребле на доске стоя. Главным стартом турнира в Барнауле стала “Гонка чемпионов”, в которой выступили 40 сильнейших байдарочников и каноистов из восьми стран: Беларуси, России, Болгарии, Турции, Колумбии, Чили, Узбекистана и Таджикистана. Спортсмены определяли лучших на дистанции 500 метров в заездах одиночек, на дистанции 350 метров среди смешанных экипажей двоек, а также в комбинированной эстафете 4х200 метров.

В финале мужской байдарки-одиночки весь пьедестал оказался белорусским: победу одержал Владислав Кравец, вторым финишировал Дмитрий Натынчик, третьим стал Никита Бориков. В аналогичном виде программы у женщин первенствовала наша Ольга Худенко, а Марина Литвинчук выиграла серебро. В заезде каноэ-одиночек все три места на подиуме снова заняли белоруски: золото у Елены Ноздревой, серебро у Ольги Климовой, бронза у Юлии Трушкиной.

В финале смешанных экипажей у байдарочников победил наш Дмитрий Натынчик в паре с россиянкой Анастасией Панченко, а микст среди каноистов выиграл белорусско-российский дуэт Юлия Трушкина – Захар Петров. Также медали в этой дисциплине завоевали Ольга Худенко (серебро), Никита Бориков (бронза) и Артем Козырь (бронза). Кроме того, Елена Ноздрева и Владислав Кравец в составе интернациональной четверки стали вторыми в эстафете, а Юлия Трушкина и Мария Коваленко вместе с представителями Болгарии и Узбекистана финишировали в этом виде третьими.

Источник: www.belta.by