• 25.05.2024 08:37

Участники Минского полумарафона будут финишировать на стадионе “Динамо”

Редакция

Автор:Редакция

Сен 5, 2023 #Минск

Участники Минского полумарафона будут финишировать на стадионе "Динамо"

Фото из архива Председатель Белорусской федерации легкой атлетики Иван Тихон на пресс-конференции, посвященной Минскому полумарафону 2023 года, поделился информацией о проведении мероприятия, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Минский полумарафон пройдет 10 сентября. Главное беговое событие страны соберет около 15 тыс. участников, которые выйдут на старт трех дистанций (5 км, 10,5 км и 21 км), также в программе семейный забег. На самую массовую дистанцию в 5 км допускаются все желающие с 12 лет, на “десятке” выступят любители бега от 16 лет, а участие непосредственно в полумарафоне (21,097 км) примут только совершеннолетние.

“Минский полумарафон в очередной раз объединит самых разных людей: как и в прежние годы, на старт выйдут участники разных возрастов и профессий, что очень радует. Мы всегда акцентируем внимание на том, что дистанции нужно преодолевать в комфортном для себя темпе, чтобы получать удовольствие от бега и общения. Для более благоприятных условий был немного смещен старт забега – в прошлом году он находился у арки стадиона “Динамо”, сейчас же будет ближе к зданию Министерства спорта и туризма. Старт забегам на 10,5 и 21 км будет дан в 9.00, на 5 км – в 12.00. Семейный забег начнется в 13.00″, – рассказал Иван Тихон.

Еще одним новшеством полумарафона является тот факт, что участники будут финишировать на дорожке стадиона “Динамо”. “Таким образом любители бега не только получат эмоции от видов нашей столицы, но и немного прикоснутся к тем чувствам, которые испытывает профессиональный спортсмен, выступая на международных соревнованиях, – считает глава БФЛА. – Также у нас открыта не только регистрация для индивидуальных участников, но и для команд, и этой возможностью активно пользуются. На полумарафон записываются различные компании, любительские беговые клубы, они даже создают свою форму, чтобы выделяться. Как видим, бег – это отличная площадка для тимбилдинга”.

По словам Ивана Тихона, на Минском полумарафоне будут представлены участники минимум из 17 стран. “Думаю, география еще расширится, поскольку в последние дни перед стартом регистрация идет наиболее активно. В этом году у нас лимит на 15 тыс. участников: по две тысячи человек на 10,5 км и 21 км, остальные – на семейный забег и 5 км. Каждый финишировавший традиционно получит медаль. На наградах выгравированы знаковые архитектурные сооружения, мимо которых будут пробегать участники. Главная особенность медали – послание Гиппократа, которое остается актуальным с пятого века до нашей эры. Звучит оно так: “Если хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть сильным – бегай, хочешь быть умным – тоже бегай”, – сказал глава БФЛА.

На данный момент регистрацию на Минский полумарафон – 2023 подтвердили участники из России, Азербайджана, Австрии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Испании, Казахстана, Канады, Китая, Литвы, Польши, Туркменистана, Турции, Швейцарии и США.

Источник: www.belta.by