• 26.05.2024 18:17

Арина Соболенко станет первой ракеткой мира по итогам US Open

Редакция

Автор:Редакция

Сен 4, 2023 #Теннис

Арина Соболенко станет первой ракеткой мира по итогам US Open

Фото из архива Белорусская теннисистка Арина Соболенко по окончании US Open станет первой ракеткой мира, потеснив в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) с верхней строчки польскую теннисистку Игу Свентек. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт WTA.

Польская теннисистка Ига Свентек возглавляла рейтинг WTA с апреля 2022 года. Для сохранения первой позиции ей нужно было выступить на US Open лучше, чем Арина Соболенко. Однако этого не произошло. Ига Свентек потерпела поражение в матче 1/8 финала открытого чемпионата США по теннису в Нью-Йорке. В борьбе за выход в четвертьфинал польская теннисистка уступила Елене Остапенко из Латвии.

Соболенко же продолжает борьбу, она вышла в 1/8 финала открытого чемпионата США по теннису, разгромив француженку Клару Бюрель. За выход в четвертьфинал турнира Арина поборется с Дарьей Касаткиной из РФ.

По ходу сезона белорусская теннисистка отмечала, что для нее важнее всего то, что будет в его конце. “Для меня важнее, какой ты заканчиваешь год, а не то, что в течение года ты становишься первой, второй, поднимаешься, опять опускаешься. Я продолжу работать и сделаю все возможное, чтобы закончить этот год первой ракеткой мира”, – цитировал Соболенко sports.ru.

Источник: www.belta.by