• 27.05.2024 20:04

Хоккеисты минской “Юности” выбили “Металлург” из борьбы за Кубок Салея

Редакция

Автор:Редакция

Авг 23, 2023 #Беларусь

Хоккеисты минской "Юности" выбили "Металлург" из борьбы за Кубок Салея

Фото ХК “Юность-Минск” По итогам матчей в Бресте и Жлобине определился полный состав участников “финала четырех” хоккейного Кубка Салея – 2023, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Последний пропуск в финальный этап Кубка страны в Жлобине оспаривали местный “Металлург” и столичная “Юность”. На групповом этапе турнира, матчи которого прошли со 2 по 13 августа, действующие чемпионы Беларуси заняли второе место в пуле “Б”, минчане же финишировали третьими в сикстете “А”.

Первых шайб в очной встрече пришлось ждать до середины второй трети, когда дубль Захара Полищука обеспечил “Металлургу” перевес в два гола. За шесть минут до финальной сирены хозяева льда вели со счетом 3:1, но с таким исходом не был согласен форвард “Юности” Сергей Дрозд. Оставшегося времени нападающему гостей хватило, чтобы оформить хет-трик и принести минской команде победу – 4:3. Ранее проход в следующую стадию турнира обеспечил ХК “Брест”, который разгромил “Могилев” (6:1).

По итогам группового этапа прямые путевки в “финал четырех” Кубка Салея получили “Шахтер” и “Витебск”, решающие встречи в рамках турнира пройдут в Солигорске. 26 августа “Шахтер” примет “Юность”, а действующий обладатель трофея “Витебск” сразится с “Брестом”. Матч за третье место и финал будут сыграны в воскресенье.

Хоккеисты минской "Юности" выбили "Металлург" из борьбы за Кубок Салея

Источник: www.belta.by