• 29.05.2024 09:08

Спортивное оборудование II Игр стран СНГ останется на спортобъектах Минска для будущих стартов

Редакция

Автор:Редакция

Авг 21, 2023 #Минск

Спортивное оборудование II Игр стран СНГ останется на спортобъектах Минска для будущих стартов

Новости темы “II Игры стран СНГ” Корзюк: МВД уделяет огромное внимание физической подготовке сотрудников Директор спорткомплекса о прошедших II Играх стран СНГ: мы получили колоссальный опыт Спортивное оборудование, которое приобреталось дополнительно для проведения II Игр стран СНГ, останется на спортобъектах Минска для дальнейшего использования по назначению. Игры закончились, но спортивный календарь большой, поэтому этот спортинвентарь нам пригодится для проведения республиканских и международных соревнований, стартов на уровне города. Об итогах проведения II Игр стран СНГ на оперативном совещании в мэрии рассказал начальник главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Максим Воропай, передает корреспондент БЕЛТА.

В Минске для проведения соревнований по восьми видам спорта было задействовано десять спортивных объектов. Торжественные церемонии открытия и закрытия Игр принимала “Минск-Арена”. Мингорисполком как соорганизатор проводил соревнования по трем видам спорта: баскетбол 3*3, художественная гимнастика и пляжный футбол. “Замечаний от Министерства спорта и туризма и спортивных федераций по проведению соревнований по видам спорта, закрепленным за Мингорисполкомом, не поступало. В целом, организации Игр дана высокая оценка, получены положительные отзывы от спортсменов, тренеров, руководителей спортивных делегаций и болельщиков”, – заметил Максим Воропай.

Для организации соревнований в столице был задействован ряд подразделений и служб Мингорисполкома, отдельные из которых работали в период Игр круглосуточно. Начальник главного управления спорта и туризма рассмотрел некоторые ключевые аспекты организации Игр как, например, питание и проживание спортивных делегаций, транспортное обслуживание, охрана общественного порядка, медицинская помощь.

Нареканий на организацию проживания и питания спортсменов не поступало. Питание для волонтеров было организовано в виде ланч-боксов, изготовленных комбинатом школьного питания.

Транспортное обслуживание участников Игр обеспечил ГП “Минсктранс”. В период со 2 по 15 августа для подвоза спортсменов к местам проведения состязаний было задействовано 75 автобусов. Максим Воропай обратил внимание на то, что “Минсктранс” оперативно корректировал графики предоставления транспорта. Например, команда по баскетболу 3*3 из Кыргызстана, которая должна была прибыть утром 10 августа, опоздала на рейс в Москве. Организаторам удалось взять билеты на другой рейс, и спортсмены все же добрались до Минска. Делегацию встречали в Национальном аэропорту “Минск” 11 августа в 1.30.

В целях обеспечения безопасности все спортивные объекты и места проживания спортсменов были заблаговременно взяты под круглосуточную охрану. Перед началом соревнований все спортобъекты обследовались саперно-пиротехническими группами. Места проживания участников Игр и спортивные объекты были дополнительно оборудованы камерами видеонаблюдения. На базе МВД был создан оперативно-ситуационный штаб, который работал круглосуточно. За время Игр было зарегистрировано шесть административных правонарушений на спортивных объектах. Всего в период Игр на объектах зафиксировано 12 внештатных ситуаций, которые удалось устранить в кратчайшие сроки.

Для оказания медицинской помощи на соревнованиях всегда дежурили две бригады скорой медицинской помощи. Согласно информации, предоставленной комитетом по здравоохранению, за медицинской помощью обратились 30 человек.

Во время проведения Игр столицу посетили около 110 тыс. туристов. Информационно-туристическим центром “Минск” для гостей и участников было выпущено 100 обновленных карт гостя, из которых продано 73. Данная дисконтная карта предусматривает бонусы и скидки и будет действовать до конца года. В торговых объектах для туристов был представлен широкий ассортимент товаров с символикой Игр, включая кружки, тарелки, бейсболки, носки, футболки, шопперы, полотенца. Данная продукция также предлагалась в местах проживания участников и на спортивных объектах.

Вход на спортивные объекты был свободным, что привлекло большое количество болельщиков. Трибуны на турнирах по баскетболу 3*3, художественной гимнастике, пляжному футболу не могли вместить всех желающих. Для любителей художественной гимнастики возле Дворца, где проходили соревнования, был размещен большой экран, на котором можно было посмотреть прямую трансляцию.

В местах проведения соревнований и в фан-зоне у Дворца спорта была организована работа стационарных объектов питания и торговли. В ярмарке у столичного Дворца спорта поучаствовало более 20 объектов общественного питания и 15 субъектов торговли, которые представили продукцию легкой промышленности, сувениры и товары ремесленников.

Спортивное оборудование II Игр стран СНГ останется на спортобъектах Минска для будущих стартов

Источник: www.belta.by