Белоруска Ксения Тереня выиграла бронзу молодежного чемпионата мира по борьбе

Ксения Тереня В столице Иордании Аммане продолжается молодежный чемпионат мира по борьбе, участие в котором принимают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В пятницу медальную копилку нашей команды на турнире пополнила Ксения Тереня, выступающая в весовой категории до 65 кг. Накануне белоруска одержала победу над американкой Маделайн Кубицки, но в четвертьфинале уступила венгерке Энико Элекеш и отправилась в утешительную часть сетки. Сегодня Тереня нанесла поражение Дуйгу Ген из Турции, благодаря чему пробилась в схватку за бронзу, где ее соперницей стала представительница Туниса Хадиджа Джласси. В первом периоде Ксения обеспечила себе солидное преимущество со счетом 6:0, во второй половине оставалось только не допустить ошибок, что наша спортсменка и сделала. Результат поединка – 10:4. К слову, менее недели назад в Солигорске Ксения Тереня выиграла золото II Игр стран СНГ.

Таким образом, после пяти дней молодежного первенства планеты по борьбе у Беларуси четыре награды – все на счету девушек. Ранее чемпионкой мира в весе до 55 кг стала Арина Мартынова, в категории до 59 кг Алеся Гетманова завоевала серебро, а в весе до 68 кг бронзовую медаль выиграла Алина Шевчук. В субботу и воскресенье сильнейших на МЧМ по борьбе в Иордании будут определять представители греко-римского стиля.

Белоруска Ксения Тереня выиграла бронзу молодежного чемпионата мира по борьбе

Источник: www.belta.by

От admin